Алтайский государственный биосферный заповедник в конце 2020 года закупил новое современное нарезное оружие. Приобретено десять карабинов «Сайга МК» и десять служебных пистолетов «МP-71». Оружие в первую очередь получат сотрудники оперативной группы и госинспекторы отдела охраны, привлекаемые опергруппой для выполнения служебных задач в условиях высокого риска.

Как подчеркивает пресс-служба заповедника, госинспекторы получат оружие после прохождения обучения и сдачи теоретических и практических экзаменов в Управлении Росгвардии Республики Алтай.

Техническое перевооружение охраны заповедника на современные модели оружия выполняется согласно постановлению правительства России «Об обеспечении служебным огнестрельным оружием должностных лиц, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и их охранных зон» от 13 декабря 2019 года.

Полностью перейти на современные образцы вооружения Алтайский заповедник планирует до 2023 года.

4 комментариев

  1. Сайга это хорошо, но еще нужны СВД и Пзрк Игла для поражения убегающих и улетающих vip браконьеров из ЕР!

    24
    0
  2. Я подозреваю что у членов ЕР дома голодные дети их ждут. Поэтому им и приходится добывать мясо и ценный мех, охотой.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...