В Москве завершился Кубок мира по самбо «Мемориал Анатолия Харлампиева». Местом проведения состязаний традиционно стала малая спортивная арена стадиона «Лужники». За призы боролись 150 самбистов из 19 стран мира.

В составе сборной России по боевому самбо выступал двукратный чемпион мира, многократный чемпион России Родион Асканаков из Республики Алтай. В этом году он должен был выступить на чемпионате Европы в Екатеринбурге, но из-за пандемии чемпионат был отменен. Международная федерация самбо приняла решение допустить к участию на кубок мира двойной состав от каждой страны.

Родион Асканаков завоевал серебро на Кубке мира, уступив в финале представителю из Узбекистана Дишоду Гадоеву. Бронзовые награды завоевали Ильнур Ахметвалеев (Россия) и Мухаметали Ертешев (Киргизия).

Родион Асканаков тренируется под руководством Заслуженных тренеров России Менунчи Яйтакова и Геннадия Бачимова.

5 комментариев

  1. Молодец, Родион! Я не слежу постоянно за спортивными соревнованиями, но, похоже, если я не ошибаюсь, если что — поправьте меня, произошел какой-то сбой у Родиона, если он должен был выступить на чемпионате Европы, куда выставляют серебряных призеров чемпионата России. А на Кубок Мира или чемпионат мира — золотых. Но Родион доказал, что он по-прежнему лучший по России заняв второе место на кубке Мира, опередив другого россиянина. Родион на фото задумчив, узбек радуется. Оно и понятно, подфартило узбеку. Горжусь, что он земляк и за то, что хоть издалека видел его — богатыря! У Родиона потенциал еще есть! Надо было подряд, раз пять, выиграть чемпионаты Мира и пусть потом достигают его рекорд!

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...