Браконьеры убили в заповеднике семь особей кабарги, медведя и зайца

Браконьеры убили в заповеднике семь особей кабарги, медведя и зайца

23 декабря 2020 года, 10:32
7

В урочище Чулюш Белинского участка Алтайского заповедника в ноябре произошел вопиющий случай браконьерской охоты. Злоумышленники убили семь особей кабарги, зайца и медведя. Добавим, что кабарга занесена в Красную книгу России.

Факт незаконной охоты был выявлен в ходе патрулирования территории. Госинспекторы обнаружили металлические петли, установленные для ловли кабарги, а также следы нарушителей, которые совсем недавно покинули браконьерский стан. Началось преследование — сначала по тайге, затем на лодках по Телецкому озеру. В погоне участвовали сотрудники заповедника с разных кордонов. Когда нарушители поняли, что им не уйти, то сбросили в озеро два ружья и мешок с добычей. Недалеко от берега их лодка села на мель. Спрыгнув с нее в озеро, нарушители побежали к берегу. На берегу один из них был задержан и передан полиции, двум другим удалось скрыться.

В поиске утонувшего оружия участвовал дайвер, сотрудник Станции подводных исследований Алтайского заповедника, который проводил неоднократные погружения, результаты также переданы в полицию.

Стоит добавить, что всего сотрудники заповедника в ходе рейдовых мероприятий сняли 64 металлические петли, установленные для ловли кабарги.

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается, личности остальных нарушителей устанавливаются, сообщает пресс-служба заповедника.

7 комментариев

    • Алё, это куклукс-клан? Как стать Вашим членом? — Надо завалить 5 ниггеров и одного котика. — А котика за что? — Поздравляем, Вы приняты!

      1
      0
  1. Реально круто работают, упыря на колыму лес валить. Спасибо вам за служение Отечеству, ребята! Если бы вы только видели насколько это милое создание — кабарга. И даже голодные дети ждущие дома папу с деньгами, ни разу не повод убивать маленького оленёнка.

    26
    3
    • Не было бы спроса на мускус кабарги, никому бы она не нужна была. Упыри не эти охотники, а те кто за «целебные» свойства мускуса готов деньги большие платить.

      11
      4
    • Ну вообще-то повод. Но это гадко, и это последний способ, крайний. И вряд ли у него дома дети голодные.

      4
      0
  2. Только не останавливайтесь на одном задержанном, остальных тоже к ответу! А то все эти труды будут напрасны! А так, респект работникам заповедника! Уважение!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...