«Единая Россия» на выборах главы Усть-Канского района поддержала кандидатуру Рустама Кокушева

«Единая Россия» на выборах главы Усть-Канского района поддержала кандидатуру Рустама Кокушева

22 декабря 2020 года, 16:40
26

Президиум регионального политсовета «Единой России» рекомендовал избрать главой Усть-Канского района Рустама Кокушева. Голосование по выборам главы состоится 23 декабря в районном совете.

Напомним, должность оказалась вакантной после того, как Эжер Ялбаков перешел на работу в правительство Республики Алтай. Документы на конкурс подавали пять человек: бывший управделами районной администрации Андрей Бордюшев, глава усть-канского сельского поселения Виталий Кандыков, депутат районного совета Рустам Кокушев, начальник районного управления образования Николай Стасиков и врио главы района Алексей Чакыров.

Конкурсная комиссия, которую возглавил министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев, проверила документы претендентов, провела с ними собеседования и по итогам работы внесла в районный совет кандидатуры Кокушева и Чакырова. Избранным будет считаться кандидат, получивший в райсовете большинство голосов.

26 комментариев

  1. Беспристрастное мнение «Лысого бурундука» о кровавых событиях в Усть-Кане:

    #устьканскиеСтрасти
    Выборы-назначение главы Усть-Канского района вместо ставшего первым вице-премьером правительства Республики Алтай по внутренней политике Эжера Ялбакова подошли к финалу. Завтра на сессии райсовета депутаты будут голосовать за двух кандидатов, прошедших отборочную комиссию, ещё троих комиссия не пропустила, кого-то за ошибочные 60 копеек в декларации о доходах, кого-то за пустой, но неуказанный счет в банке. Два кандидата — это исполняющий обязанности главы района первый зам Алексей Чакыров и депутат райсовета Рустам Кокушев имеют среди депутатов примерно равное количество сторонников, а за спиной — влиятельных покровителей из политических группировок и спонсоров. Обе группировки рассматривают район как ресурсную базу для предстоящих выборов депутат Государственной думы России по одномандатному округу. Именно поэтому группировка «Банда четырех» во главе с депутатом Госсобрания Григорием Пильтиным в лице своей марионетки первого вице-премьера Эжера Ялбакова лоббирует на должность главы района Алексея Чакырова, а группировка сенатора Владимира Полетаева в лице своей марионетки Артура Кохоева, видящего себя уже в кресле спикера Госсобрания, изо всех сил проталкивает Рустама Кокушева. Эту борьбу можно назвать и борьбой дорожников: за Чакырова «топит» владелец «Усть-Канского ДРСУ» Айат Унутов, за Кокушева — владелец «Улагандорстройсервиса» Алексей Тымыев. Именно эти предприятия стали спонсорами этих выборов, и всё чаще раздаются обвинения кандидатов друг друга в том, что оппонент пытается скупить голоса депутатов райсовета за счет денег спонсоров. Ставки высоки — называют суммы от 200 до 500 тысяч рублей за один голос. Иначе чем можно объяснить то, что районная фракция КПРФ почти в полном составе горой стоит за «единоросса» Кокушева? В период выдвижения в депутаты райсовета Кокушев приостанавливал своё партийное членство, но сейчас по совету старших товарищей вернул себе партийный билет «единоросса». После возвращения в ряды «Единой России» сенаторка Татьяна Гигель, возглавляющая региональное отделение партии «Единая Россия» призвала своих однопартийцев в Усть-Канском райсовете поддержать кандидатуру Рустама Кокушева в дополнение к коммунистам, которые объединились вокруг него.

    • «В период выдвижения в депутаты райсовета Кокушев приостанавливал своё партийное членство, но сейчас по совету старших товарищей вернул себе партийный билет «единоросса»»
      Политический флюгер? И нашим и вашим?

  2. А тем временем на пост Главы района идет одиозная фигура- Кокушев Рустам, который причастен к «выводу» денежных ресурсов с ОАО «Усть-Канское ДРСУ» в размере 5млн.рублей путем кредитования «Усть-Канское ДРСУ» и в последующем вывел на счета подконтрольных организаций и физлиц по фиктивным договорам под видом оплаты за различные товары(шины,битум,стройматериалы) . Однако фактических поставок указанных товаров не было. Также во всей этой комбинации активную роль играла и его жена Айана, которая работала на тот момент в данном учреждении.
    Кредит обеспечивался предоставлением в залог имущества предприятия-не с первого раза, так как изначально подготовленные документы на недвижимость не подошли для целей залога. Поэтому на имущество были изготовлены уточненные технические планы. Заявления в БТИ по РА на выдачу технического плана зданий «Усть-Канское ДРСУ» принес Адамбеков Алынбай, родной зять Кокушевой А.А., получал уже зять Кокушева Р,В.-Кабанин А.А. То обстоятельство, что документы подавали/получали зятья четы Кокушевых- в то время, как в Горно-Алтайске в это время находился собственный сотрудник ОАО » Усть-Канское » ДРСУ, проживавшая к тому же в том же доме, где находилось БТИ, указывает на то, что действия для подготовки залоговых документов и получения кредита осуществлялись группой негласно, тайно. О вероломности и стойкости данного умысла указанных лиц свидетельствует длительная подготовка-более 1 года.
    Подделка подписи представителя акционера в решениях об одобрении получения кредита подтверждается Кокушевой Айаной Артуровной, что подпись акционера подделывала она.
    Выведенные у ОАО «Усть-Канское ДРСУ» денежные средства были направлены на выкуп принадлежащей де-факто Кокушеву Р,В, фирмой ООО «Бизон» старого здания СХТ в с Усть-Кан и его реконструкцию под детский сад с дальнейшей продажей детского сада Усть-Канскому району, что также признал сам Кокушев Рустам.
    Таким образом, Кокушевым Рустамом Владимировичем была реализована схема по «выведению» денежных средств ОАО «Усть-Канское ДРСУ» и получению бюджетных средств в размере около 40 млн.рублей.
    Общий имущественный ущерб, причиненный Усть-Канскому ДРСУ составил вместе с выплаченными по кредиту процентами 6414022 рубля. Ущерб досихпор не возмещен.

    • Как ущерб не возмещен? Вроде бы великодушный Унутов не стал инициировать уголовное дело, а этой суммой выкупил долю «Усть-Канского ДРСУ» у нечистоплотных партнеров Кыпчакова и Кокышева и стал единоличным собственником «Усть-Канское ДРСУ» оформив все на маму Унутову Лидию Яковлевну (раньше был номинал из Бурятии).
      Назревает вопрос почему бывшие чиновники оформляют свой бизнес на родственников?

  3. «Президиум регионального политсовета «Единой России» принял рекомендовал избрать главой Усть-Канского района Рустама Кокушева.»
    Единая Россия реально рулит!!!

  4. Что ни чиновник то жулик что за страна, вон в Китае товарищ Си сразу к стенке ставит, у нас главное быть ЧЛЕНОМ ЕР и тебе все можно! Сталина воскресить чтоб создал ГУЛАГи и всех на колыму!!

  5. Знали бы вы какая паника царит в стане пильтина-кабина-унутова-чакырова. Вот где по-настоящему задние проходы трещат, отсюда и такие явно проплаченные комментарии.
    Удачи, Рустам Владимирович!

  6. У каждого свой личный интерес! Только хрустящие в глазах! На этой почве уже свихнулись. Устье-концы, простой народ, надели бы каждому мешок на голову и дали пенделей, чтобы летели далеко и успели подумать о вас. Рвутся во власть только нажиться. Когда же наедятся и подавятся?!

  7. Что известно о Кокушеве из сети интернет, если ошибаюсь то поправьте:
    — когда работал в замом Главы района в Кош-Агачском районе в 2012 году обвинялся в присвоении и растрате, а также в служебном подлоге»..Кокушев в течение двух лет, используя заведомо подложные кассовые чеки и счета за проживание в гостинице в период нахождения в командировке в Горно-Алтайск», вроде на самом деле проживал у тещи Бедесовой Нели, но суд его оправдал.
    — в 2009 году со своим другом Кыпчаковым Аржаном создал фирму ООО «Бизон», учредителем поставил свою престарелую 60-ти летнюю тещу Бедесову Нелю Чичашевну (нельзя ведь чиновникам быть собственником бизнеса)
    — когда работал в замом Главы района в Усть-Канском районе в 2015 году Кукошев видимо договорился с Пильтиным и его фирма «Бизон» построила под выкуп Детский садик (из г.. и палок). Деньги на стройку украдены у «Усть-Канское ДРСУ», благодаря его супруге Айане Кокушевой (в чем она призналась на следствии) в то время работавшей бухгалтером в «Усть-Канское ДРСУ».

    Если это все вранье и происки врагов, то Кокушев Рустам конечно достоин стать Главой Усть-Канского района!

  8. Пилите и деръбаньте район, я одобряю. Посмотрим на предел прочности плебеев. Когда же они переедут на Сахалин.

    • А если депутат возьмет или взял деньги ,например .за то что поддержит этого депутата и это можно доказать.что ему может быть?

  9. А разве можно, с партии единая Россия уходить клеветать, на выборах региона против хорохордина итти, и покинуть партию, и снова вступать в партию, и просить потдержку у правительства, или ето какой-то дурдом прости — уция, на следующий год надо итти в гоздуму там и зарплата велика, но только от КПРФ там он пройдёт, но надо будет перекрасится, ради власти рустамчик на всё пойдёшь. Кстати местное КПРФ кого потдержиаете, безпортийного или единую Россию. Посмотрим КПРФ кого потдержит, достойные.

    • Потому что не партия,а днище. Только такой вывод напрашивается. Многие в районе помнят как на выборах он буквально засирал едро,а тут хопааа,аж президиум рекомендует его.цирк…

  10. Ну вот и ещё два голоса у вас в кармане, с победой Рустам Владимирович. Столько раз быть битым, и все равно не отступать и биться до конца и победить.

  11. Чтобы в выборах главы района участвовали действительно достойные кандидаты, необходимо вернуть прямые всенародные выборы глав муниципальных образований. Единая Россия против. Надо перестать за эту партию голосовать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...