В Горно-Алтайске в рамках программы формирования комфортной городской среды благоустроили еще один участок набережной реки Майма — от автомобильного моста через реку Улалушка в районе стадиона «Спартак» до пешеходного моста через реку Майма в районе переулка Театральный, в районе городского парка культуры и отдыха.

Здесь произведен демонтаж асфальтобетонного покрытия тротуара, бортового камня, железобетонных опор освещения; сделана вертикальная планировка под тротуары, установлены волейбольная площадка и парковка, смонтировано наружное освещение, обустроены водоотводные канавы, установлены бортовые камни.

Кроме того, уложено покрытие из тротуарной плитки, оборудованы площадки для скейтборда, велороллерной трассы, установлены скамьи и ограждения, оформлены газоны.

В рамках программы формирования комфортной городской среды в республиканской столице в этом году также благоустраивается пять дворовых территорий, отремонтированы тротуары на главном проспекте города. Работы проводились во всех муниципальных образованиях региона. Реализация программы продолжится и в следующем году, информирует пресс-служба правительства Республики Алтай.

6 комментариев

  1. Какие всё-таки молодцы!
    Холодно, пальцы мерзнут, метель в лицо дует — а они тротуарную плитку кладут, газоны оформляют. Чтобы горожанам жить комфортно было
    А вы их ругаете. Нехорошо…

    16
    0
  2. Не пробовали дойти ПЕШКОМ вдоль реки от этого парка культуры до ленинского моста по «обустроенной набережной», а?
    А я вот хожу периодически, точнее пытаюсь сквозь это дерьмо пробраться, т.к. через валуны, покрытые льдом и снегом, а также через 2-метровый ковыль пройти крайне проблематично. А если учесть, что фонарей там в принципе никогда не было (сам прибор «фонарь» на столбах отсутствует), то это является необычно интересным квестом

    11
    0
  3. Зачёт! Только на этом фоне теперь гора как лысина шестидесятилетнего пьяного бомжа выглядит, а в военкомате наверное давно уже привидения поселились.

    4
    0
  4. Чорт, не могли ровненько по линеечке набережную проложить, русло же реки выпрямили. Зачем эти изломы кривые.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...