В Турочакском и Усть-Канском районах пройдут довыборы сельских депутатов

В Турочакском и Усть-Канском районах пройдут довыборы сельских депутатов

21 декабря 2020 года, 10:20
5

В связи с досрочным прекращением полномочий депутатов ряда сельских поселений 14 марта 2021 года в Республике Алтай пройдут дополнительные выборы, сообщает Избирательная комиссия.

Так, в Курмач-Байголе пройдут довыборы по округу №4, на округе с таким же номером выберут депутата в Озере-Курееве. В Усть-Кане предстоит выбрать троих депутатов на округе №1. В Козульском сельском поселении на многомандатном округе №3 будут выбирать одного депутата.

По данным системы ГАС «Выборы», в Усть-Кане из состава сельсовета выбыли Валентина Яльчина, Виталий Кандыков и Мерген Кыдрашев, в Козуле – Карчага Пепилов, в Курмач-Байголе – Светлана Пустогачева, в Озеро-Курееве — Елена Некипелова.

Кандидаты для участия в выборах могут выдвинуть избирательные объединения, также допускается самовыдвижение. Прием документов, необходимых для выдвижения кандидатов, завершается 17 января 2021 года.

5 комментариев

  1. А тем временем на пост Главы района идет одиозная фигура- Кокушев Рустам, который причастен к «выводу» денежных ресурсов с ОАО «Усть-Канское ДРСУ» в размере 5млн.рублей путем кредитования «Усть-Канское ДРСУ» и в последующем вывел на счета подконтрольных организаций и физлиц по фиктивным договорам под видом оплаты за различные товары(шины,битум,стройматериалы) . Однако фактических поставок указанных товаров не было. Также во всей этой комбинации активную роль играла и его жена Айана, которая работала на тот момент в данном учреждении.
    Кредит обеспечивался предоставлением в залог имущества предприятия-не с первого раза, так как изначально подготовленные документы на недвижимость не подошли для целей залога. Поэтому на имущество были изготовлены уточненные технические планы. Заявления в БТИ по РА на выдачу технического плана зданий «Усть-Канское ДРСУ» принес Адамбеков Алынбай, родной зять Кокушевой А.А., получал уже зять Кокушева Р,В.-Кабанин А.А. То обстоятельство, что документы подавали/получали зятья четы Кокушевых- в то время, как в Горно-Алтайске в это время находился собственный сотрудник ОАО » Усть-Канское » ДРСУ, проживавшая к тому же в том же доме, где находилось БТИ, указывает на то, что действия для подготовки залоговых документов и получения кредита осуществлялись группой негласно, тайно. О вероломности и стойкости данного умысла указанных лиц свидетельствует длительная подготовка-более 1 года.
    Подделка подписи представителя акционера в решениях об одобрении получения кредита подтверждается Кокушевой Айаной Артуровной, что подпись акционера подделывала она.
    Выведенные у ОАО «Усть-Канское ДРСУ» денежные средства были направлены на выкуп принадлежащей де-факто Кокушеву Р,В, фирмой ООО «Бизон» старого здания СХТ в с Усть-Кан и его реконструкцию под детский сад с дальнейшей продажей детского сада Усть-Канскому району, что также признал сам Кокушев Рустам.
    Таким образом, Кокушевым Рустамом Владимировичем была реализована схема по «выведению» денежных средств ОАО «Усть-Канское ДРСУ» и получению бюджетных средств в размере около 40 млн.рублей.
    Общий имущественный ущерб, причиненный Усть-Канскому ДРСУ составил вместе с выплаченными по кредиту процентами 6414022 рубля. Ущерб досихпор не возмещен.

    7
    3
  2. Лысый бурундук: Депутат Горно-Алтайского горсовета от партии «Единая Россия» Андрей Ялбаков, племянник советника главы Республики Алтай по вопросам спорта Александра Манзырова и уполномоченной по правам ребенка в Республике Алтай Надежды Манзыровой, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного следственной частью МВД по Республике Алтай по фактам осуществления незаконной банковской деятельности. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были выявлены сомнительные финансовые операции на счетах принадлежащей Ялбакову компании «Солнечная энергия+». Согласно п. «б» ч.2 ст 172 УК РФ (Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или специального разрешения в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) по которой возбуждено уголовное дело, такое преступление карается лишением свободы до семи лет.

    Сажать всех! Уважаемый губернатор, Вы напрягите Следственный комитет, прокуратуру, полицию. Сколько можно терпеть это ворьё во власти.

    1
    0
    • «Уважаемый губернатор, Вы напрягите Следственный комитет, прокуратуру, полицию.»
      «С кем останешься государь, мы же все воруем» ©

      1
      1
      • Считаете, всё так плохо? Я считаю — нужно развеять чувство безнаказанности, в этом плане нужно вводить сталинские методы. Я бы в палачи пошёл. «И мы их давили-давили, давили-давили»…

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...