Снег и метели придут на Алтай
Фото: Envato Elements.

Снег и метели придут на Алтай

19 декабря 2020 года, 20:11
11

В течение текущей недели погоду в Горном Алтае определял мощный антициклон с центром над Монголией. В Горно-Алтайске и по северным районам республики наблюдалась облачная с прояснениями погода, без существенных осадков, а по южной половине днем было солнечно и морозно.

В воскресенье, 20 декабря, в регионе скажется влияние обширной ложбины северного циклона, будет облачно, усилится ветер в порывах до 15 метров в секунду, температура днем в тех же пределах, а вечером с приближением холодного фронта начнется небольшой снег, местами метели.

В понедельник в большинстве районов ожидается снег, похолодает, в городе днем -8…-10°С, по республике -8…-13°С.

На следующей неделе ожидается морозная погода с небольшими снегопадами, сообщает Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

20 декабря ночью без осадков, днем в отдельных районах небольшой снег, метель. Ветер юго-западный 3-8 метров в секунду, ночью местами порывы до 13 метров в секунду, днем до 17 метров в секунду. Температура воздуха ночью -14…-19°С, по северу -4…-9°С, по юго-востоку до -29°С, днем -1…-6°С, местами -8…-13°С, по юго-востоку до -20°С.

В Горно-Алтайске переменная облачность, ночью без осадков, днем без существенных осадков, ветер юго-западный 3-8 метров в секунду, температура воздуха ночью -8…-10°С, днем -1…-3°С.

21 декабря небольшой, местами умеренный снег, метели. Ветер северо-западный 4-9 метров в секунду, местами порывы до 17 метров в секунду, в горах до 25 метров в секунду. Температура воздуха ночью -12…-17°С, по северу -6…-11°С, по юго-востоку до -27°С, днем -5…-10°С, местами -12…-17°С, похолодание.

В Горно-Алтайске облачно, снег, ветер северо-западный 4-9 метров в секунду, температура воздуха ночью -12…-14°С, днем -8…-10°С, с похолоданием в течение дня.

22 декабря в отдельных районах небольшой снег, метель. Ветер северо-западный 4-9 метров в секунду, местами порывы до 17 метров в секунду. Температура воздуха ночью -20…-25°С, по северу -12…-17°С, по юго-востоку до -32°С, днем -8…-13°С, местами -18…-23°С.

В Горно-Алтайске облачно, небольшой снег, ветер северо-западный 4-9 метров в секунду, температура воздуха ночью -13…-15°С, днем -9…-11°С.

11 комментариев

  1. Снежинки не наши. Нет у нас таких. Это из норвежские.
    Позор, Поварова! Не может уже нормальные снежинки нафоткать для повышения престижа республики!

    • Например svetlana_kazina_altai в инстаграмме. Каждая фотография шедевр и просто вопиет о визите Алтая. Так и шепчет: приезжай, оставь свои дела и расстанься с деньгами в самом потрясающем месте земли, в центре Азии.
      Трудно министерству туризма сформировать фотобанк и поросить СМИ региона использовать наиболее удачные снимки как можно более чаще для привлечения туристов?
      Мозгов-то хватает только на то чтобы себя и свои пухлые губы инстаграмить! Позор!

  2. Уважаемая администрация НГА, есть сообщения о том, что ГТРК и Динара Култуева сделали ролик о тёще Бердникова. Хотелось бы поговорить на эту тему публично. Если вас не затруднит, поставьте новость в ленту, сам ролик не надо, смотреть тошно, но Бердников должен знать мнение народа о его семье и о нём лично, и действующему губернатору это будет полезно.

    На сайте «Листка» это есть, но дискуссию инициировать там, как-то противно.

  3. Не понял, при чем тут снег метели придут на Алтай, и при чем тут ролик Динары Култуевой, если вообще он существует. Короче говоря провокация чистейшей воды.

    • Правильно, это провокация. После отставки Донского десятилетние наслоения говн пришли в движение и, перемалываясь в мелкую фракцию, газифицируются. Этот выброс сероводорода свидетельство непримиримой цирковой борьбы канцелярских карликов, обмазанных фекальными масами.

  4. Синоптик Петя, вам разве не любопытно — почём сейчас в администрации «раздвигают ноги». Бердников говорил, что при нём это стоило 1000$. Мне кажется, за такие деньги можно найти по-краше и помоложе.

    • Представляете, многоуважаемый, даже ТВ не смотрю. Страшно далек я от трагических последствий трудовой самоотдачи на рабочем месте .

  5. Мухомор, мне совершенно не любопытно, кто перед кем раздвигает ноги и за сколько. Бедные женщины, если женщина, так сразу раздвигает. Ещё раз спрашиваю, при чем тут снег и метели придут на Алтай и при чем тут Динара Култуева. Ещё раз говорю провокация, говорю, чистейшей воды.

    • Синоптик, это не бедные женщины, а вполне состоятельные должностные лица использующие деньги налогоплательщика на удовлетворение амбиций семьи бывшего губернатора.

      В нашем селе доживает свой век кавалер двух орденов трудовой славы, он относится категории «Дети войны». Он мастер резьбы по дереву, хранитель местной истории (собрал действующий музей), но о его делах даже районная газета не пишет.

      Я, как-то давно, затащил к нему съёмочную группу ГТРК, Кончева сюжет в эфир не пустила. Действительно, кто он такой — рядовой труженик села. Вот тёща человека, до нитки ограбившего регион, она действительно заслуженный человек.

  6. Мухамор, к сожалению труженик села в наше время забытая история.
    А психология бабы которая не знает чувство материнства, относится к психическим заболеванием. Выросла шпала, а родить не может. Поэтому в вашей районке застряла шиза.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...