Как в Республике Алтай ведется вакцинация против коронавируса

Как в Республике Алтай ведется вакцинация против коронавируса

19 декабря 2020 года, 15:41
19

В Республике Алтай идет вакцинация от коронавируса. В первую очередь прививку получают люди из группы риска – медики, учителя, социальные работники.

По данным правительства на 18 ноября, 39 человек получили два компонента вакцины, еще 55 человек – по одному компоненту. Всего в регион поступило 300 доз вакцины. Уточняются списки среди медицинских и педагогических работников, социальных служб, желающих вакцинироваться от коронавируса.

В каждой ампуле содержится по пять доз. Вакцина хранится в морозильной камере, где поддерживается температура не выше -18°С. Срок использования после размораживания — два часа. Поэтому вакцинация проходит небольшими партиями по пять человек, по числу доз в ампуле, чтобы не пропала ни одна. Стоимость одной дозы – около 20 тысяч рублей.

Прививка ставится добровольно и бесплатно людям в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющих на момент иммунизации противопоказаний. Тех же, что и при любой вакцинации: отсутствие признаков ОРЗ и ОРВИ, непереносимость компонентов, хронические сопутствующие заболевания.  Людям, переболевшим коронавирусом, вакцина рекомендована через полгода, сообщает ГТРК «Горный Алтай».

Вакцинация проводится в два этапа: синяя, а через 21 день — красная. Пациентам выдаются памятки с напоминанием о дате следующей прививки. Учитывая, что коронавирусная иммунизация в регионе началась с 11 декабря, второй этап начнется с 1 января. Поликлиника будет работать все новогодние праздничные дни.

19 комментариев

  1. По правительства на 18 ноября, 39 человек получили два компонента вакцины, еще 55 человек – по одному компоненту.

    Учитывая, что коронавирусная иммунизация в регионе началась с 11 декабря, второй этап начнется с 1 января.

    Администрация, напишите логичней, чо происходит
    А то совсем уже заврались…

    22
    6
  2. Ну,подумаешь,пропустили одно слово, «По данным правительства….» Что за гадкие люди есть: пнёт-и радуется: вот какой я умный

    10
    13
  3. Почему врете, какая вакцинация началась? Я как простой гражданин обратился добровольно получить вакцину, но мне отказали сначала медики, педики соц. службы… лучше написали бы пока нет возможностей у медиков всем желающим ставить вакцину, в общем (…)

    6
    5
  4. Я хотел как добропорядочный гражданин в надежде получить вакцину обратился в поликлинику. Мне отказали, сначала должны получить учителя, медики и соц. работники. А где всеобщая-то вакцинация, ничего нет, обман жителей

    15
    9
  5. Юра, ты теоретически в 2021 году может и получишь, а тем, кому 65 лет и старше, карантин пожизненно ?! В-общем, успевай привиться до 60. Кстати, кому 60-65, работать-то надо, но прививки противопоказаны ?!

    17
    0
  6. Игрь, Юра фразы как под копирку…… Такие же у Навального в комментаторах, особенно про безразличие к стране, в которой живут………

    2
    3
  7. С начала октября лидерство в рейтинге удерживала Республика Алтай. Коэффициент заболеваемости в регионе вырос с 8 до максимума 20,7 (зафиксирован 15 ноября) — это было рекордное значение для всех регионов в период второй волны. После этого заболеваемость в республике начала снижаться, и сейчас коэффициент заболеваемости составляет 13,7.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/20/12/2020/5fdc834f9a7947fdc42941b2?from=from_main_3
    ХОЛ с Катькой туристов со всей страны в добавок на новый год пригласили!

    3
    1
  8. Копейки собираем по ТВ на лечение ребятишек. А вакцину за месяц придумали.ДУРДОМ. Буду наблюдать за …, когда начнут срать под себя.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...