Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 18 декабря, принял участие в торжественном открытии детского сада «Василек» в Горно-Алтайске, построенном в рамках реализации национального проекта «Демография». Детский сад рассчитан на 100 мест, из них 40 предназначены для детей ясельного возраста. В здании есть все необходимое для полноценного развития детей – спортивный и музыкальный залы, новая мебель, компьютерное оборудование, кабинеты психолога и логопеда и многое другое. Здание построено с соблюдением всех норм безопасности, санитарных норм, есть медицинский блок, вопросам здоровья и безопасности уделяется особое внимание, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«В прошлом году в августе на месте строительства мы заложили символическую капсулу с посланием и дали обещание, что в следующем году здесь будет открыт новый, светлый, теплый, комфортный детский сад. И вот сегодня это обещание выполнено», – сказал глава.

Он напомнил, что по нацпроекту в городе ранее уже сдан детсад на 125 мест в микрорайоне Заимка, а в 2019 году – два детских сада на 200 мест. Еще один детский сад в Горно-Алтайске планируется сдать в будущем году на улице Кольцевой.

«Эта работа проводится по национальному проекту во исполнение поручения президента России Владимира Путина – до конца 2021 года обеспечить 100% доступность дошкольных учреждений в стране, в том числе в ясельных группах, чтобы молодые мамы могли выйти на работу и быть при этом уверены, что о ребенке позаботятся профессионалы», – добавил он.

От имени депутатского корпуса горожан с вводом нового детского сада поздравил исполняющий обязанности председателя Государственного Собрания Герман Чепкин. «Поздравляю всех с открытием детского сада, в первую очередь, воспитателей. Родителей и, конечно, детей. Благодарю строителей, которые завершили этот объект качественно и в срок. Это прекрасный подарок жителям города к Новому году», – сказал он.

С приветственным словом к собравшимся обратилась глава администрации города Ольга Сафронова. «Сегодня в Горно-Алтайске детские сады посещают четыре с половиной тысячи детей. К ним присоединяется еще сто ребятишек, которые пойдут в этот новый детский сад сразу после нового года», – сказала она.

В рамках мероприятия за заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд в области образования Почетной грамотой Республики Алтай награждена воспитатель Чечек Осотова.

За активное участие в строительстве детского сада Благодарственное письмо главы Республики Алтай вручили плотнику-бетонщику общества с ограниченной ответственностью «ЭлКапСтрой» Константину Полтавских.

Кроме того, Олег Хорохордин вручил коллективу детского сада сертификат на 100 тысяч рублей на материально-техническое оснащение здания.

Благодарственными письмами Государственного Собрания Республики Алтай награждены младший воспитатель Ольга Глагольева и заместитель заведующего по административно-хозяйственной части Евгения Крохина.

Благодарственные письма администрации Горно-Алтайска вручены кастелянше Надежде Кудиновой и младшему воспитателю Олесе Михалевой. Также Ольга Сафронова вручила детскому саду сертификат на приобретение игр и игрушек на сумму 50 тыс. рублей.

15 комментариев

  1. Это информация о том, что у нас заработал еще один садик. Это же здорово! Не надо во всем видеть негатив, так ведь вам самим тяжело жить.

    • Построили новый корпус 15 садика взамен старого одноэтажного деревянного, а новость выложили…. Кстати, ранее там находился по моему 1 садик, потом его закрывали, после передали 15 садику.
      12 школу откапиталят, так же будут транслировать, что новую школу построили?

  2. Для чего вся эта помпа? Построили садик — классно. Зачем тащить всю свиту? Сколько Хорохордин и прочие чиновники потратили рабочего времени чтобы там побывать час, полтора? А пользы от мероприятия ноль, садик и так будет работать.

  3. да но как там место получить?ато возим детей каждый день с «питомника» на «гординку» а когда попросили место по ближе сказали «когда давали место на гординке нужно -было отказывса и ждать место по ближе (а куда все это время детей девать?)

  4. Да, действительно, зачем вы ездите всей свитой? Вы график составьте и по очереди ездите: 1-ая очередь — Хорохордин, 2-я очередь — Чепкин, 3-я Сафронова.
    И почему ни слова о хозяине фирмы ЭлКапстрой Александре Базине, который подозревается в присвоении 10 миллионов при строительстве ГЛК Манжерок? Где он сейчас в изоляторе или под домашним арестом? Вон Рау с Близнюком взяли в 5 раз меньше взяток, около 2 млн и получили по 6 лет, Базин получается не меньше 10 получит.

  5. о божжжеее, здание выглядит так, как будто не было нормальных отделочных материалов, на складе остались остатки из какого то гаража и не знали куда деть, а нет знали. Детский саааадддд…. ад. Эти убожественные цвета (цветовая эпилепсия) и дешевый сайдинг.бэээ…. ну че это за лестницы 3 типа, позапрошлый век. название «Василек» ну ни как не сочетается ни с чем. название отдельно, и здание отдельно, и лестницы как лапки паучка отдельно куда то побежали.

  6. А ещё глава обещал что по дорогам Сильного Алтая будет ездить передвижной томограф и где он? И зачем вообще открывали доп лаборатории если делают по 500 анализов в день?

  7. А ещё глава обещал что по дорогам Сильного Алтая будет ездить передвижной томограф и где он? И зачем вообще открывали доп лаборатории если делают по 500 анализов в день?

    он ездит у кого в уме у кого на бумаге

  8. Мимо езжу каждый день минимум 4 раза и вижу что детский сад построили еще в октябре примерно 20 числа, но открытие только в конце декабря. Дети хотят в платные д.сады, даже после торжественного открытия в него дети не хотят…Вот где проблема ..
    После этого сразу ясно кто на чем зарабатывает…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...