Шесть волков разрешили добыть в Кош-Агачском районе
Фото: Kjetil Kolbjornsrud.

Шесть волков разрешили добыть в Кош-Агачском районе

18 декабря 2020 года, 16:57
6

В целях регулирования численности волка охоткомитет принял решение разрешить добыть шесть особей в общедоступных охотничьих угодьях Кош-Агачского района.

Как говорится в приказе Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, волков разрешается добывать с использованием охотничьего огнестрельного оружия, механических транспортных средств, летательных аппаратов. Сроки проведения охоты – с 15 декабря по 28 февраля. Причины: угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.

Напомним, в 2019 году в Республике Алтай охотники добыли 497 волков, в 2018 – 602, в 2017 – 601. При этом группировка хищника продолжает оставаться стабильной (по данным экспертов, 970 особей) и ежегодно наносит большой ущерб сельскохозяйственным и охотничьим животным. Борьба с хищником остается одной из важнейших задач охоткомитета Республики Алтай.

6 комментариев

  1. «Причины: нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.»

    Лучше в данных целях отстрелить шесть чиновников

    • За официально добытых волков охоткомитет деньги платит, на сколько в «официальный» бюджет дали денег, на столько и выдали лицензий.

  2. Вы лично в село приехали и скажите что только 6 штук можно. Хозяин чей скот грызёт вам спасибо скажет и покажет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...