Иллюстрация: МТС.

Дора, Cream Soda, Feduk и Пошлая Молли ждут жителей Алтая на первом онлайн-фестивале в расширенной реальности

18 декабря 2020 года, 9:04
0

Субботним вечером МТС проведет онлайн музыкальный фестиваль в формате расширенной реальности (XR, extended reality). Зрителей МТС Live XR ждет интерактивное взаимодействие с артистами – жители Республики Алтай смогут в прямом эфире влиять на то, что будет происходить в кадре с помощью своих комментариев и лайков, в том числе менять созданные миры, а также задавать свои вопросы музыкантам. Синергия виртуального и реального создаст ощущение полного погружения в происходящее.

МТС LIVE XR пройдет в прямом эфире 19 декабря в 21:00 по местному времени (17:00 мск) на странице фестиваля в МТС Live https://live.mts.ru/xr и в сообществах МТС в социальных сетях ВК, Instagram, TikTok.

В лайнапе первого интерактивного музыкального фестиваля в расширенной реальности — артисты, релизы которых попадают в топ-чарты стриминговых площадок: Дора, Cream Soda, Feduk, Пошлая Молли, ЛСП.

Трансляция будет идти из специально построенной под фестиваль виртуальной студии в Москве. Благодаря огромным LED-экранам, на которых будут отображаться графические локации, создается естественное освещение героя в кадре. Специальные датчики-трекеры будут синхронизировать картинку на экранах с движением камеры, что создаст полное ощущение присутствия артиста в виртуальном мире. Смотреть фестиваль можно будет с любого устройства и для погружения не потребуется дополнительное оборудование.

Для того, чтобы каждый из артистов мог выразить свое творчество в собственном стиле, были созданы уникальные виртуальные миры на игровом движке Unreal Engine 4. В режиме онлайн зрители смогут влиять на то, что будет происходить в кадре. В зависимости от комментариев и лайков можно будет, например, менять погоду, запускать визуальные эффекты (огонь, молнии и другие), активировать компьютерных героев, которые появятся рядом с артистами, а также отправлять свои видео, чтобы появиться на экранах с артистами в прямом эфире.

«В условиях текущих ограничений потребность в онлайн развлечениях весьма актуальна, но на данный момент удивить аудиторию, тем более молодежную, еще одним «просто» онлайн-концертом уже практически невозможно. Но мы нашли решение, которое позволит нам первыми в России организовать онлайн-фестиваль в технологичном и сверхактуальном формате расширенной реальности XR с вовлекающими интерактивами для аудитории», — сообщили в компании МТС.

Технология XR сочетает в себе дополненную реальность (AR), виртуальную реальность (VR), и смешанную реальность (MR). XR создает ощущение максимального присутствия и позволяет перенести человека за пределы места его фактического расположения в искусственно созданные миры. Технология XR применялась на съемках нового сериала из вселенной «Звездных Войн» — «Мандалорец», а также фильмов «Король Лев» и «Гравитация».

Загрузка...