Школьницу, распространявшую наркотики, ждет суд

Школьницу, распространявшую наркотики, ждет суд

18 декабря 2020 года, 9:13
22

В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней девушки, которая обвиняется в покушении на сбыт наркотиков группой лиц. В группу помимо обвиняемой входила ее 15-летняя подруга, которая не достигла возраста наступления уголовной ответственности, а также неустановленное следствием лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

По версии следствия, в начале октября этого года несовершеннолетние жительницы республиканской столицы познакомились в социальной сети с неустановленным следствием преступником, который предложил девочкам работу «кладменами» и «легкий заработок». Уже 9 октября в заранее обусловленном месте на улице Чорос-Гуркина подруги забрали с целью дальнейшего сбыта мелкооптовую партию наркотиков. Вечером девочки сформировали несколько тайников-закладок в местах, которые им указал сообщник. Среди прочего они сформировали закладку с 2 граммами синтетического наркотика около одного из домов по улице Абаканской. Эта закладка была обнаружена и изъята сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия.

Как отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, деятельность преступной группы была пресечена благодаря оперативно-разыскным мероприятиям сотрудников управления наркоконтроля республиканского МВД.

Обвиняемая учится в одной из городских школ, воспитывается в полной благополучной семье, на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла. Теперь и ее, и ее подругу взяли на учет, проводят с ними профилактическую работу. Кроме того, 16-летнюю дилершу ждет суд – на данном этапе уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, а после утверждения заключения будет передано в суд.

22 комментариев

  1. Найдется 700 доброхотов за малолетнюю дуру вступиться? Или на неё пох, пусть тянет лет 15 от звонка до звонка?
    Казалось бы какая связь — два «врача от боха» и какая-то малолетняя сыкуха? А связь есть — это порочная система где с одной стороны набивающие карманы воры, а с другой брошенный на выживание народ, в том числе и молодежь, на досуг и воспитание которой «денег нет, но вы держитесь».
    Если бы на скамье подсудимых оказалось «неустановленное следствием лицо» и те кто его крышует… а «палки» на малолетках рубить много ума не надо.

    69
    11
    • «Неустановленное следствием лицо» — может быть кто угодно, даже из наркоконтроля! Сколько случаев подбрасывания наркоты

      17
      4
  2. По тв крутят золотую молодёжь их шикарную жизнь, дорогие тачки, айфоны, шмотки дольче габанна, виллы заграничные Мальдивы и т. п. В итоге девушки простые тоже хотят иметь эту роскошь, ищут возможность заработать. Врачи тоже самое, захотели житуху как у Вовы с Димой, воспользовались возможностью заработать!!!?

    24
    7
    • И поделом ей…. Пусть закроют на 15 лет, она же хотела жить красиво? Скажете, я злая? Да, злая, потому что не хочется учиться, не хочется трудиться некоторым, а только бы по-быстрому обогатиться, причем за чужой счет.

      27
      19
      • «Пусть закроют на 15 лет»
        Для начала всё же хватило бы «а-та-та по жопе» в виде условного срока, будет урок на всю жизнь, а если не поймет с первого раза тогда уже по полной наказывать.
        Закроют эту дурёху — на её место придет другой(ая), не тех ловят.

        41
        5
        • У меня нет определённого мнения на этот счёт, транслирую чужое.

          Знакомый предлагал ввести, на первый раз, для малолетних, публичную порку. Обосновывал, что в местах заключения молодежь плотнее интегрируется в криминальную субкультуру и общество имеет отношения со сформировавшимся преступником в течении всей его будущей жизни, а условные сроки многими либо не осознаются совсем, либо воспринимаются ни как реакция общества на антиобщественные действия, а как подтверждение безнаказанности.

          14
          1
          • Были по молодости знакомые, которым условный срок поставил мозги на место, они правильно поняли сигнал судьбы — «харошь меня дрочить».
            Знаю людей, которые после отсидки нашли в себе силы не скатиться, а влиться в нормальную жизнь.
            Но большинство бывших сидельцев так или иначе снова оказываются втянутыми в криминал.
            Так что воспитательная роль исправительных учреждений весьма сомнительна, чаще это кузница криминальных кадров.
            Идея с публичной поркой не плоха, при этом не обязательно пороть физически.

            6
            1
            • >>не обязательно пороть физически
              верно, основной смысл в моральном воздействии. Показать, что криминал, не способ «показать» себя и «социализироваться», а, наоборот, способ предстать перед мiром в неприглядном виде.

              0
              0
            • Ты не станешь эмигрантом
              На подмостках ЦРУ
              С твоим большим талантом
              Больше наше по нутру

              0
              0
  3. Что делается для предотвращения таких ситуаций комитетом молодежной политики или правоохранительными органами? Почему не проверяют объявления с предложениями о работе? Подростки регулярно ищут работу, в том числе и в соц.сетях. Они находят, а те, кто должен предотвращать нет? Или не хотят? Подскажите, как подростку можно найти работу, в какое ведомство обратится? Как у нас это все построено? Чем занимаются столько комитетов, что подростки оказываются в такой ситуации. Согласна, кто то идет осознанно на это, но не все такие. Наша админимтрация детям предлагает только свалки/мусор по берегам рек и дорог убирать и красиво называть это «валантерским движением». Вы еще туалеты общественные убирать им предложите. Администрация, где у нас можно получить список вакансий для детей от 14 лет?

    36
    5
    • А родителями, из полной и благополучной семьи, что делается? Что за моду взяли. Обгадятся и давай искать виновных.

      7
      7
      • А родители, уважаемый, заняты тем, чтобы обеспечить семью и вджобывают на работах с утра до ночи, иначе «дядя работодатель» быстро сделает так, что семья перестанет быть благополучной, а в некоторых случаях на фоне этого еще и перестанет быть полной.

        34
        4
    • Да раньше, не помню уже, 1975-й может год, прекрасно устроились на кирпичный завод, сырцы кирпичные на вагонетках катали. Тут в городе. Да в те времена столько всего было, даже секретное отделение от Электросигнала, там компьютерно напичканные станки, кнопку нажми и сами все сделают.

      1
      0
  4. Посадить. Надолго и далеко. Ай-ай, сломают жизнь. Да, сломают. Об колено. Так же, как она хотела заработать на сломанных других. Каждый, кто связан с наркотой, должен жить так, чтоб каждый час в голове была только одна мысль: «когда ж я уже сдохну. Убейте меня пожалуйста». И вот так они должны жить долго.

    11
    14
    • В целом согласен с комментом, если это касается организаторов и оптовиков, эти наверняка точно знают, что делают и на какие риски идут.
      В случае с этой малолетней дурой можно для начала обойтись условным сроком, штрафом для родителей, может тогда будут контролировать своё чадо.
      Если с первого раза не дойдет, тогда уж звиняй — вперёд за тюремной романтикой.

      23
      6
      • Согласен, дать 15 лет… Это столько же сколько ей отроду. А вот обязательные работы могут и вправить мозги. Штраф не лучшее наказание для нее, штраф заплатят родители. Такие сроки организаторам надо давать и оптовикам…

        4
        2
      • Да всё вроде верно вы толкуете, мол понять — простить. Вот только чужой пример очень сильно заразителен. Получит эта дурёха условняк, так это будет зелёным сигналом светофора для других нарко закладчиков. Ей условняк дали, значит и мне его дадут, и мне можно «попробовать» позакладывать. И ведь каждый считает что ловят только дурачков, что он не попадётся. К примеру в Китае за наркоту- смертная казнь. Сразу вспоминаю Варвару Караулову, одного раза ей не хватило…. ))))

        4
        2
  5. Устанавливать этих «неустоновленных лиц» себе дороже, эти лица могут оказаться с большими звёздочками на плечах, либо их родственниками/друзьями, а тут взяли эту по сути «шестёрку», палку срубили, статистику по раскрываемости подняли и никаких проблем себе не нажили. Есть такая история, которой не было) — нужно раскрываемости поднять, берётся база номеров нариков и отправляется сообщение «я новый барыга, закладка там то там то» (первая пробная, вроде бесплатно), и там же поблизости принимают, с грузом на кармане, все готово, палку срубили. Ну а в целом виновата наказать конечно надо, но с нашими сроками простым шестёркам по 15, как то перебор. Истинных наркобаронов ловили бы и давали от 15 и выше.

    10
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...