Плюсы и минусы разных видов торгового холодильного оборудования

Плюсы и минусы разных видов торгового холодильного оборудования

17 декабря 2020 года, 7:52
0

Все торговое холодильное оборудование имеет разделение на оборудование с встроенным и выносным холодом.

Положительные и негативные стороны оборудования с встроенным холодом

Оборудование с встроенным холодом — это такое устройство (витрина, прилавок), внутри которого помещен агрегат холода. Такое устройство имеет собственный компрессор, конденсатор и контроллер. От выносного типа он отличается местом расположения агрегата. Плюсы:

  • На такое холодильное оборудование цена будет ниже, чем со встроенным агрегатом и используются они чаще всего в не очень больших магазинах торговли в рознице.
  • В обслуживании оборудование с встроенным холодом не привередливое, ремонт обходится не слишком дорого. Чаще всего производители комплектуют их распространенными деталями, которые можно будет легко найти и приобрести в разных городах.
  • Основным преимуществом такого устройства является его мобильность. Это проявляется в том, что при изменении места расположения внутри магазина не надо переделывать фреоновые магистрали, а при переезде на новое место тратится на монтаж там. То есть этот тип устройств не имеет привязанностей к месту.

Имея очень большие плюсы, такие агрегаты все равно неидеальны и есть небольшие минусы. Одним из них является подорожание содержания такого оборудования при расширении маленького магазина. Но для решения этой проблемы изготовители уже начинают делать устройства в двух видах, то есть одну модель и со встроенным, и с выносным холодом.

Преимущества и недостатки холодильного оборудования выносного типа

Такой тип состоит из 2 частей одного устройства. Первой частью является испаритель (собственно охладитель товаров). Это обычно витрина или прилавок, которые предназначены для покупателя. Вторая часть — это холодильный агрегат. В данном случае холодовой агрегат располагается вне прилавка либо витрины, что и есть основным отличием выносного типа.

Такие системы покупают владельцы крупных магазинов, поскольку это помогает снизить расходы. Можно соединить несколько витрин, у которых разные функции в одну магистраль фреоновую и поставить один холодильный агрегат, конденсатор и фреоновую автоматику.

Небольшим минусом будет то, что понадобится сотрудник для ремонта и технического обслуживания такого оборудования, ведь даже маленькая поломка может поставить под угрозу весь товар на магазине.

Плюсы и минусы складских стеллажей

Наряду с холодильным оборудованием очень важным является и наличие оборудования для склада. Приобрести фронтальные стеллажи для склада на сайте kms.com.ua можно для любых размеров магазина и для любого товара. Конечно хранится на таких стеллажах может только товар, который не требует специального охлаждения. При правильной установке и подборе конструкции на стеллажах можно компактно разместить много товара, что даст возможность сэкономить место и оптимально его использовать.

Грамотную установку этого вида оборудования лучше всего доверить профессионалам, также как и предыдущий вид, поскольку если что-то неправильно рассчитать, то это может привести и к повреждениям товара, и к травмам сотрудников.

Загрузка...