Кто станет главой Усть-Канского района? На финишную прямую вышли два кандидата

Кто станет главой Усть-Канского района? На финишную прямую вышли два кандидата

16 декабря 2020 года, 10:24
36

За пост главы Усть-Канского района Республики Алтай будут бороться депутат районного совета Рустам Кокушев и временно исполняющий обязанности главы района Алексей Чакыров. Именно их кандидатуры внесла на рассмотрение депутатов специальная конкурсная комиссия. Сессия, на которой предстоит избрать руководителя муниципалитета, пройдет 23 декабря.

Напомним, должность оказалась вакантной после того, как Эжер Ялбаков перешел на работу в правительство Республики Алтай. Всего документы на конкурс подавали пять человек: бывший управделами районной администрации Андрей Бордюшев, глава усть-канского сельского поселения Виталий Кандыков, депутат районного совета Рустам Кокушев, начальник районного управления образования Николай Стасиков и врио главы района Алексей Чакыров.

Конкурсная комиссия, которую возглавил министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев, проверила документы претендентов, провела с ними собеседования и по итогам работы внесла в районный совет кандидатуры Кокушева и Чакырова. Избранным будет считаться кандидат, получивший в райсовете большинство голосов.

В ряде случаев конкурс может быть признан несостоявшимся.

36 комментариев

    • Что ты мелешь тут? А я надеюсь что с приходом Кокушева закончится власть Пилтина в устькане

          • Говорят Рустам замешан в крупных финансовых махинациях с Усть Канским ДРСУ.
            На момент данного факта, он работал заместителем главы района и вывел денежные средства в размере 5 миллионов, посредством кредита в Россельхозбанке, тем самым подставив директора данного учреждения. Свой умысел, он также согласовывал с женой, которая на тот момент работала в дрсу.

            • По вотсаппу гуляло решение Единой России о приеме К.Р. в свои ряды. Если это правда, то неужели партия хочет подтвердить свою репутацию партии жуликов и воров?

  1. Нужно делать так алтайские районы ставить русских, в русских ставить алтайцев, в коше пусть сидит еврей.

  2. Тааак, пошла жара! Все было ожидаемо, один человек Махалова, Кохоева, а второй близок к Пильтину и Ко. Ну, а честных и без нужных связей остальных кандидатов, пролетели мимо. Теперь остается только ждать и надеяться на местных депутатов.

    • Так у Рустама с ним общий дорожный бизнес. Че не ясного то. Как там в кино было. Пилите Шура Пилите. Они золотые.

  3. Черт с ним кого выберут депутаты им виднее, лишь бы хорошо жилось простым гражданам Усть-Кансаого района. А то у нас в России в последнее время слуги народа думают только о своем кармане.

  4. Вот поэтому необходимо вернуться к всенародным выборам глав муниципальных образований. Но пока в Парламенте будет единороссовское большинство просвета о всенародных выборах можно только мечтать.

    • Дмитрий Сегодня в 15:10
      Вот поэтому необходимо вернуться к всенародным выборам глав муниципальных образований.

      И будет как всегда. Победит представитель самого многочисленного клана даже не важно, что он безграмотный дебил и ничего не умеет, главное, он своих родственников обеспечит работой, вернее — зарплатой от должностей на которые он их расставит.

      Работать никто не будет потому что выбранный руководитель не захочет идти на конфликт, памятуя о том, что ему предстоит ещё избираться, но зарплату будут получать все.

      Например в селе Куюс, Чемальского района, сельсовет и клуб постоянно закрыты. Библиотекарь только числится, на работе её застать сложно. Я, по поду библиотеки звонил руководителю, так она потребовала от меня заявление, в противном случае какие-либо меры принимать отказывается, и не выполняет.

      Вот, так-вот, придурков по-на выбираем, потом жалуемся в прокуратуру, губернатору, президенту. Не созрел ещё наш менталитет, чтобы мы могли эффективно контролировать власть. У нас эту власть ещё и прокуратура-то толком не контролирует.

    • а Рустама, говорят, уже приняли в ряды единороссов. Вообще опрометчивость партии, конечно, поражает. Никак не могут отмыться от репутации партии Ж и В, и тут же принимают в свои ряды вдоволь измазанного гражданина. Или им плевать и на свою репутацию, и на жителей, лишь бы занес, куда надо и сколько надо? Поневоле начинаешь так думать.

  5. Кокшун натворит вам делов, отдумайтесь пока есть время, одни окружающие чего стоит, приближенные кокушева, ждут и метят, лижбы захватить власть, как не выборы так везде он, или унего какая-то болезнь. В конце до концов что это такое.

    • А что? сейчас там ничего не твориться? финотдел зажрался. Родственики Козульцы абнаглели. даже после проверки КСП начальник Киндикова все не успокоиться, бесовестная.

  6. Заметили? Ктотто как мантру под разными никами в одно и то же время повторяет: Кокушев уличен…мошенническая схема…ДРСУ.

    И ВСЕ?
    Даже уже понятно кто это пишет.

    Господа члены комиссии,уважаемые депутаты, почитайте комменты, посчитайте о ком было больше написано негатива, вот он и достоин. А непонятно оппонент кто? Пильтин или Чакыров? Пилғтина знаем, несмотря ни на что, он сам себе прокладывал путь, как и Кокушев. А Чакыров? Может хватит сидеть у людей за пазухой, а? Молодежь? Делаете только лицо серьезное, и ждете манны небесной,а на деле нет ничего своего, ни мнения и хрена. Хоть бы поборолся, как Кокушев….САМ.

    • А что, этого мало? Жена Кокушева подделывала подпись акционера, выводили деньги на фирму Бизон, принадлежавшую теще Кокушева, обворовывали своего же друга за его спиной, который ему и дал дорогу в политику — по-моему, исчерпывающая характеристика. А ему хотят целый район доверить! Клан их хорошо известен. Да, люди образованные, грамотные, но уж очень жадные до власти и денег.

  7. Начну издалека… Уже много лет в республике идет своеобразная борьба за власть между выходцами из Онгудайского и Усть-Канского районов. Раньше у Онгудая был Пекпеев, а у Усть-Кана Антарадонов и вроде бы ничья. Сейчас же молодых и амбициозных выходцев из Онгудайского района больше, что в Правительстве, что и в Курултае. И вот это большинство, играет большую роль во внутренней политике, как оказалось, и Усть-Канского района. И как только выборы выиграет господин Кокушев, начнется их засилье в районе. Думаю в первую очередь заберут ремонт дорог у местного ДРСУ и отдадут (Вангую), «Золотому» парню их самого красивого и талантливого района республики, затем всю молочку передадут «Солнечному» парню из соседнего района…

  8. Если назначат Кокышева ,то это будет большой ошибкой ОЛХ,с непредсказуемыми последствиями как для района так и для всей республики.Район из опоры государственности в республике может превратиться в очаг напряженности ,как это было в Кош-Агаче,где правила эта группа.Это как раз тот случай когда надо очень тщательно все взвесить.

  9. Дорогие Усть-Канцы завтра все и разрешится, кто думает и действует по государственному тот и придет к власти и это будет именно Кокушев Р., И не обольщайтесь, работать он будет наизнанку, потому что парень со здоровыми амбициями и видение далёкое. Так держать Рустам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...