39 человек умерли от алкогольных отравлений в Республике Алтай за 11 месяцев

39 человек умерли от алкогольных отравлений в Республике Алтай за 11 месяцев

16 декабря 2020 года, 9:03
2

За 11 месяцев 2020 года в Республике Алтай зарегистрировано 90 случаев алкогольных отравлений, 39 из которых закончились летальным исходом (43 %). За аналогичный период 2019 года было зарегистрировано всего 56 случаев алкогольных отравлений, но скончалось больше – 43 отравившихся.

Таким образом, в текущем году количество отравлений выросло на 60%. В целом за последние пять лет уровень алкогольных отравлений в Республике Алтай вырос на 69%, сообщается на сайте республиканского Роспотребнадзора.

В то же время уровень смертности от алкогольных отравлений в 2020 году заметно снизился.

Главная причина смерти при алкогольных отравлениях – передозировка этиловым спиртом. Попросту говоря, погибшие слишком много выпили. По этой причине скончались 32 человека из 39. В четырех случаях причиной смерти стали последствия отравления суррогатами алкоголя, в двух случаях – отравления метиловым спиртом, и один человек отравился неустановленным спиртом.

Неблагополучная обстановка по уровню алкогольных отравлений складывалась в Горно-Алтайске, Улаганском, Онгудайском, Чемальском районах. В этих районах и городе зафиксировано превышение республиканского уровня отравлений данной этиологии.

На неработающее трудоспособное население приходится 55% всех случаев острых алкогольных отравлений, 33% отравившихся – пенсионеры. 72 % отравившихся – мужчины, 28 % — женщины.

2 комментариев

  1. На самом деле значительно больше. Не учитывается болезни, которые возникли из-за спиртного. Такие как цироз печени, пневмония от простуды от валяния пьяным, несчастные случаи из-за пьянки. А учитывается только злоупотребление спиртного. Больше половины смертей от водки.

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...