Сегодня, 16 декабря, исполняется 65 лет Владимиру Тримаскину – известному в Республике Алтай журналисту. Он «многостаночник» — работал в газетах, на телевидении, сотрудничал с информационными агентствами; был рядовым журналистом и главным редактором.

Немногие знают, что трудовой путь его начинался в сфере, далекой от журналистики. После окончания горно-алтайского медицинского училища в 1975 году он вернулся в родное Шебалино, где работал помощником санитарного врача. Через пять лет стал вторым секретарем райкома комсомола, а в 1983 году — корреспондентом районной газеты «Сельская новь». В том же году закончил обучение на биологическом факультете пединститута, а еще через несколько лет – журналистский факультет новосибирской Высшей партийной школы. К тому времени он уже был опытным журналистом, успел поработать не только в родной районке, но и корреспондентом в «Звезде Алтая». В начале 90-х был главным редактором «Третьяковского вестника», затем основал первую в Республике Алтай негосударственную газету «Алтай-Контакт» и был ее главным редактором. Некоторое время работал в пресс-службе правительства Республики Алтай, в газетах «Улалу», «Листок» и «Постскриптум», был главным редактором телевидения ГТРК «Горный Алтай», сотрудничал с федеральными средствами массовой информации.

При его непосредственном участии была основана газета «Эмчи», и до 2015 года Владимир Николаевич был ее главным редактором.

Награжден почетными грамотами различных организаций и ведомств, является Заслуженным журналистом Республики Алтай.

Владимир Тримаскин работал в самых разных жанрах: он может написать новостную заметку, публицистическую статью, фельетон, очерк, репортаж; мастерски работал с заголовками. «Хорошо пишет тот, кто хорошо думает», — говорил юбиляр в одном из интервью.

Редакция «Новостей Горного Алтая» поздравляет Владимира Николаевича с днем рождения и желает ему и его близким здоровья, счастья и благополучия.

2 комментариев

  1. Уже сутки висит новость на сайте, напрашивается на поздравление, и ни одна сволочь не отреагировала. Человек, как я понимаю, творческий. Для него такое безразличие смерти подобно, а о нём ни плохое ни хорошее.

    Михайлов, вместе же работали, хоть бы какашек на шляпу накидал…

    1
    2
  2. Таких творческих, ярко и глубокомыслящих людей не хватает в современной журналистике нашего региона. Владимир Тримаскин — мастер пера, профессионал, каких у нас очень мало. Жалко, что здоровье теперь ограничило его возможности… Желаю здоровья, сил, оптимизма Владимиру Николаевичу!

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...