Из Кемерова и Новокузнецка начинают ходить рейсовые автобусы до Горно-Алтайска
Фото: Сибдепо.

Из Кемерова и Новокузнецка начинают ходить рейсовые автобусы до Горно-Алтайска

15 декабря 2020 года, 14:09
11

С 18 декабря 2020 года из крупнейших городов Кемеровской области, Кемерова и Новокузнеца, стартуют автобусные рейсы до столицы Республики Алтай.

Как сообщает информагентство VSE42.RU, автобусы до Горно-Алтайска будут ходить из Кемерова по вторникам, средам, пятницам и субботам. Время выезда – 21:10, время прибытия в Горно-Алтайск – 7:30. Обратный рейс стартует в 21:10 по средам, четвергам, субботам и воскресеньям, время прибытия в столицу Кузбасса – 7:30. Стоимость билета в одну сторону – 1 400 рублей.

Из Новокузнецка автобусы будут выезжать в 0:35 по средам, четвергам, субботам и воскресеньям, время прибытия в Горно-Алтайск – 7:30. Обратный рейс выполняется по средам, четвергам, субботам и воскресеньям, отправление – 21:10, прибытие в Новокузнецк – 4:05. Стоимость билета в одну сторону – 1 200 рублей.

11 комментариев

    • Повысьте квалификацию, пожалуйста.

      Как пояснила Нина Гордеева, кандидат филологических наук, «Кемерово» – слово среднего рода, поэтому оно, как и все слова этого рода, склоняется. Правильно говорить: «Я живу в Кемерове».
      Славянские названия на -ово, -ево, -ыво, -ино всегда склонялись. Тенденция к их несклоняемости началась во второй половине ХХ века. Когда название употреблялось рядом с родовым словом («село», «деревня», «город», «станция»), люди просто привыкли не изменять окончания названий. Такая разговорная практика стала распространяться.
      В итоге лингвисты «сдались» и сказали, что, когда рядом стоит родовое слово, можно не склонять. Повторим ещё раз: в соответствии с существующей нормой русского языка Кемерово, Белово и другие города, оканчивающиеся на -о, склоняются. Эту норму пока никто не изменял.
      http://www.kuzbass.aif.ru/dontknows/v_kemerove_ili_v_kemerovo

      17
      5
  1. Кто это придумал. Какой может быть рейс в такой пик пандемий. Раньше не было этих рейсов. Что это такое, обмен, распространение корона вируса что ли.
    Немедленно приостановить. Пусть летом начинает когда тур сезон откроется.

    7
    14
    • ХоЛ с катькой сами не знают что ведают, их кажется интерес только в деньгах, друзья господа московские да хозяева вип баз пусть наживються на простой народ начинать.

      4
      2
  2. «В образцовой литературной речи название Кемерово необходимо склонять: в Кемерове, из Кемерова. В непринужденном разговорном общении допустимо не склонять: в Кемерово, из Кемерово. Поэтому правы те СМИ, которые склоняют Кемерово». Это Грамота.ру, но, в принципе, везде. Кемеровские СМИ это название тоже склоняют.

    9
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...