25-летний горожанин не смог угнать автомобиль и сжег его

25-летний горожанин не смог угнать автомобиль и сжег его

15 декабря 2020 года, 10:45
1

Житель Горно-Алтайска обратился в полицию с заявлением, что неизвестные люди сожгли принадлежавший ему автомобиль Peugeot 406. Сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить, что к совершению преступления причастен 25-летний горожанин, ранее уже судимый за угон автомобиля.

Предварительно установлено, что вечером подозреваемый решил угнать автомобиль, чтобы на нем поехать в гости к друзьям. На одной из улиц города он увидел припаркованный Peugeot 406, дверь которого не была заперта. Угонщик забрался в салон и попытался завести двигатель, сомкнув провода замка зажигания, но у него ничего не вышло. Мужчина вышел из машины и стал думать, что делать дальше, но в этот момент заметил, что в салоне начинается пожар.

Ранее, находясь в салоне иномарки, подозреваемый закурил и не до конца потушенный окурок оставил на пассажирском сиденье. Тушить возгорание мужчина не стал, скрылся с места преступления, и машина полностью сгорела.

В ту ночь злоумышленнику все же удалось угнать автомобиль Toyota Camry, который был припаркован на соседней улице.

С заявлением об угоне в полицию обратилась горожанка. Она рассказала, что припарковала машину возле дома, оставив ключ в замке зажигания из-за его неисправности. Утром она обнаружила, что машина исчезла. Она уже сообщила об угоне в полицию, но тут злоумышленник пригнал машину обратно, правда, с разбитой задней фарой и помятым бампером.

Выяснилось, что на без труда угнанной иномарке мужчина с друзьями поехал в Манжерок. Друзьям он соврал, что взял машину у родственника. В Манжероке горе-угонщик врезался в дорожное ограждение. Затем он вернулся в город и поставил автомобиль там, откуда его взял.

По обоим эпизодам возбуждены и расследуются уголовные дела, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...