Вынесен приговор по делу о жестком убийстве в урочище Черная Речка

Вынесен приговор по делу о жестком убийстве в урочище Черная Речка

14 декабря 2020 года, 8:47
3

Шебалинский районный суд признал 36-летнего жителя села Камлак виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). По ходатайству подсудимого уголовное дело было рассмотрено судом присяжных.

Установлено, что 1 апреля 2020 года обвиняемый в жилом вагончике в лесном массиве на территории Дъектиекского сельского поселения распивал спиртное вместе со своим знакомым. Затем они поссорились на бытовой почве, и обвиняемый нанес потерпевшему ножом не менее 16 ударов в туловище, шею, голову и руки. Несчастный скончался на месте преступления.

Ранее сообщалось, что убийство произошло в ночь с 31 марта на 1 апреля в помещении вагончика в урочище Черная Речка около села Топучая. Погибший – 40-летний местный житель. В урочище мужчины занимались сбором кедрового ореха и в тот злополучный день поссорились из-за долга. С места преступления злоумышленник скрылся, тело погибшего на следующий день обнаружили местные жители и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Подсудимый вину не признавал, он настаивал на неосторожном причинении вреда вследствие обороны от потерпевшего. Но сторона обвинения представила суду убедительные доказательства вины подсудимого, и присяжные заседатели единогласно вынесли обвинительный вердикт, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. При этом подсудимый признан не заслуживающим снисхождения.

Шебалинский районный суд с учетом вердикта присяжных заседателей назначил убийце наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

3 комментариев

  1. «Но сторона обвинения представила суду убедительные доказательства вины подсудимого…» — интересно, пресс-служба прокуратуры указывает на работу органов прокуратуры)))? эти доказательства собирают следователи СКР, это их работа и заслуга, но в публикации про это ни слова, ни намека:((( а дело то расследовано ими, не прокуратурой…

  2. 9 лет за убийство , условно досрочно выйдет через 7 лет- у нас действительно самый «гуманный суд» в мире , почему государство такими маленькими сроками поощряет убийства ? Видимо в целях экономии бюджетных средств на содержание осужденных государство минимизирует сроки наказания в том числе и за такие тяжкие преступления. У нас не кавказ и нет кровной мести , но как родственникам убиенного осозновать что убийца не понес должного наказания?

  3. Вот адвокат у подсудимого ни о чем… Это надо так строить линию защиты) оборонялся он… 16 ножевых… Он с терминатором чтоль боролся??? Ещё и перед присяжными такую пургу нести…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...