Магазины «Мария-Ра» оштрафованы на 400 тыс. рублей за несоблюдение «антиковидных» мер

Магазины «Мария-Ра» оштрафованы на 400 тыс. рублей за несоблюдение «антиковидных» мер

11 декабря 2020 года, 21:14
11

Горно-Алтайский городской суд вынес четыре постановления о привлечении к административной ответственности общества с ограниченной ответственностью «Розница К-1» в связи с несоблюдением противоэпидемических норм, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. По каждому постановлению был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. Таким образом компанию, управляющую магазина торговой сети «Мария-Ра», оштрафовали на 400 тыс.

Как говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора, сотрудники ведомства установили, что в магазинах «Мария-Ра» в Горно-Алтайске нарушались требования санитарных правил 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции»: продавцы на рабочем месте находились без масок, не было организовано активное выявление лиц с признаками респираторных заболеваний, не проводился контроль температуры тела работников, дезинфекционный режим не соблюдался, дезинфицирующие средства использовались не в соответствии с инструкцией, раствор готовился «на глаз», отсутствовали рециркуляторы для обеззараживая воздуха.

Также отмечается, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 16 октября, необходимо ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

11 комментариев

  1. Если который оштрафован на Мебелке — это точно из за того, что переход переносят к нему поближе, превентивно штрафанули из за скачка будущих продаж. Заинтересована в этом штрафе, понятно, только Пятерочка, ибо больше не к кому было с этой стороны Коммунистического ходить.
    А началось все, когда убрали остановку и нерегулируемый переход.
    На стороне Марии-Ра тут же образовалось пустое пространство, и магазинчик у остановки прибрала к рукам МТС (любые симки — приходите!)
    Расклешили краешек надежд

  2. Как и во всех других торговых сетях под дорогим товаром прилепляют низкие ценники.А на кассе не все проверяют чеки.Так и повышают выручку за счёт невнимательных покупателей.Нужен закон ,какой ценник такая и оплата.

    • При покупке сразу на смартфон ценник с товаром фотать и тут же на кассе предъявлять. Возможно единственный выход.

    • Или вообще устроить флешмоб, набрать на тыщи три. и каждый предмет отбивать отдельно. Но наверно очередь не поймет.

    • Глупышка Вы наша, такой закон уже давно есть, называется «Закон о защите прав потребителей».
      Самообразовывайтесь! Прочтите данный закон и не пишите ерунду

      • Этот закон не закон.Иди попробуй им воспользуйся.И как ту бабушку на катафалке увезут.Я про настрящий закон,который должен быть безупречным,а не отпиской.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...