Уровень газификации Республики Алтай увеличится почти в четыре раза

Уровень газификации Республики Алтай увеличится почти в четыре раза

10 декабря 2020 года, 12:12
21

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период — 2021-2025 годы. Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 4,886 млрд рублей, это в 3,3 раза больше, чем в 2016-2020 годах, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Согласно документу, компания построит 465 км газопроводов. Будут созданы условия для газификации 13 населенных пунктов Майминского и Чемальского районов, а также 13 жилых микрорайонов Горно-Алтайска.

В свою очередь правительство Республики Алтай обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 14,2 тыс. домовладений и девяти котельных.

В настоящее время действует программа развития газоснабжения и газификации Республики Алтай на 2016-2020 годы. На 1 января 2020 года уровень газификации составил 6,2%. По итогам реализации новой программы показатель вырастет в 3,7 раза — до 22,9%, в том числе уровень газификации городов — в 4,1 раза, до 45,5%.

21 комментариев

    • Это всего лишь бизнес , ничего личного…как бы цены в 10 раз не поднялись, а вообще наш горно алтайский филиал специально усложняют подключение у газу, придумывая ненужные технологические процессы которые вообще нигде не прописаны ГОСТами и СНиПами. В алтайском крае говорят чуть не в 2 раза дешевле стоит подключиться к газу, да и в разы проще. А у нас тут заставляют покупать у них же дополнительные оборудования, или какие то супер-бупер котелы с бешенными накрутками и тд. Поэтому Путина В.В. тут не любят…

        • Не надо забывать что газпром это бизнесс без выгоды ничего не будет это же капиталлисты..хотя лично я думаю что выгода это каждый гражданин этой страны..его образование и культура..достаток..здоровье..вот куда им деньги надо вкладывать..кстати заблуждение думать что газпром это народные типа деньги..

  1. Трубу высокого давления на улице положили в 2007 году, развели срач, прибраться пришлось самим за свои деньги. В 2016 году положили трубу низкого давления, 2018 году сделали подводку к дому. А газа до сегодняшнего дня нет и не известно когда будет.

  2. «согласно документу, будут созданы условия для газификации …оставшихся «13 микрорайонов Горно-Алтайска» в течение след 5 лет ждать? Отлично

  3. Рейтинг нынешней власти в результате её «действий» во время эпидемии ковида на уровне канализации, надо этот самый рейтинг как то поднимать, вот и пошли в ход сказки про белого бычка. Такие же сказки были в манифесте от Единой России в 2002 г. Сейчас они от него открещиваются всеми правдами и неправдами )))

      • Был бы здравый руководитель давно бы протянул газ до Кош-агача. А то к нам отправили воров в законе, которые подписывая контракты раскручивают большие народные деньги…
        Сами посмотрите, что при Бердникове, что при действующей власти разницы нет…

        • Ха, такими темпами Кош — Агач газ получит к концу века.Лучше бурый уголь переработать в газ и этим обеспечить все население более дешевым топливом, а если при этом решить проблему генерации….
          Инвестиционный потенциал района резко поднимется вверх. Только не надо расширять «Сайлюгем» В данном случае возможность добычи и переработки полезных ископаемых к сожалению будет невозможен. А это и рабочие места для всей республики и повышение налогооблагаемой базы.

  4. Я проживаю в районе 13 школы. Вечером, когда частный сектор начинает усиленно топить, дышать становится очень трудно. Жители рады бы перейти на газ, но цена за подключение сильно кусается. А власти нашей все равно. Трубы проложили, наверх отчитались, что все газифицировали.

  5. Ох и хорошо же себе набьют карманы из этих денег чиновники,прям удачно устроились у газпромовской кормушки

  6. А наша улица бьётся, пишет коллективные заявления с просьбой о проведении газопровода, но никаких результатов. Дак как тогда верить этим новостям

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...