В правительстве вручили премии за достижения в области культуры и искусства

В правительстве вручили премии за достижения в области культуры и искусства

9 декабря 2020 года, 20:13
17

Торжественная церемония вручения премии правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства в 2020 году состоялась накануне, 8 декабря, в актовом зале Министерства культуры региона.

Награды лауреатам вручила исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Динара Култуева.

Как сообщалось ранее, в этом году лауреатами премии стали:

  • Преподаватель по классу хореографии горно-алтайской детской музыкальной школы №2 Наталия Адыбасова, награжденная за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере дополнительного образования детей, личный вклад в создание, развитие и популяризацию алтайской национальной хореографии в системе художественного образования Республики Алтай;
  • заведующая Ябоганской сельской библиотекой Чейнеш Ильмекова – за поисковую и исследовательскую работу по истории организаций села Ябоган «Библиотека – территория творчества», патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • преподаватель живописи и алтайского кая Онгудайского Центра детского творчества Борис Киндиков – за подготовку и издание книги «Древние письмена Онгудайского района», альбома картин «Мой Алтай», за высокий профессионализм в обучении детей художественному мастерству, популяризацию художественного искусства среди молодежи;
  • руководитель народного хореографического ансамбля «Радуга» Майминского района Светлана Семенова – за хореографическую постановку «Верните память», направленную на патриотическое воспитание, формирование гражданского самосознания у подрастающего поколения.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией награждение лауреатов прошло в ограниченном кругу, с соблюдением всех необходимых профилактических мероприятий, сообщает Министерство культуры Республики Алтай.

17 комментариев

  1. Как то скромно умолчали во сколько в денежном эквиваленте оценивает правительство Республики Алтай вклад за достижения в области культуры и искусства в 2020 г. Вот во сколько оценивает глава Кош Агача свой комфорт передвижения на стареньком Лэнд крузере, мы все недавно узнали, в 1 млн. 600 тыс. рэ. Однако эта сумма «гос.тайна»? . Или эту сумму стыдно вслух произносить?

      • Действительно скромненько. Даже если сравнить с з\п наших «слуг народа». А ведь работники культуры и искусства — цвет Нации.

        • «Работники культуры и искусства цвет нации». Про награжденных людей ничего плохого сказать не могу. Но назвать сообщество творческих работников цветом нации, это уже перебор.Среди них много неадекватных людей, алкашей .Цветом нации я бы назвал некоторых наших ученых, врачей, общественных деятелей.

          • И на Солнце есть пятна. Что всех под одну гребёнку чесать ? Среди врачей сколько «двурушников» продающих бесплатные лекарства, или торгующих наркотой.

            • Слава, читай внимательно. Я говорил не обо всех, а некоторых людях, которые достойны уважения в обществе и имеющие немалые заслуги в профессиональном поприще.

          • Просто читатель Тогда к своему посту, что бы всем всё понятно было, надо добавить — Так же — Цветом нации я бы назвал некоторых наших ученых, врачей, общественных деятелей…… Но так как премии вручали не врачам и общественным деятелям, то Цвет нации в нашем случае, эти работники культуры.

            • Слава, перепалка ни к чему, не тот случай. Пусть каждый остаётся при своём мнении.

    • Пардон, оболгал, оклеветал невинного человека))) Речь с крузаком за 1млн.600 т.р. шла про Олег Кулигина, главу Усть Коксинского р-на.

  2. Чуйская степь Вчера в 22:32
    Везде у нас Динара Алтайчыновна. Молодец активистка и красавица! Так держать.

    не смешите. это их работа, чиновничья, они, как свадебные генералы, много говорят, выступают, ленточки разрезают и вручают. за нехилые деньги так -то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...