Светофорная реформа продолжается: 10 декабря начнет работать светофор у библиотеки
Фото: Виктор Самойлов.

Светофорная реформа продолжается: 10 декабря начнет работать светофор у библиотеки

9 декабря 2020 года, 18:57
39

В четверг, 10 декабря, с 8:00 в Горно-Алтайске начнет работать новый светофор напротив библиотеки имени М. Чевалкова на пересечении пр. Коммунистического и ул. Проточной. Здесь же начнет функционировать регулируемый пешеходный переход, сообщает пресс-центр мэрии.

Светофор напротив станции Скорой помощи на пр. Коммунистическом будет отключен, а пешеходный переход ликвидирован.

До конца года планируется запустить регулируемые пешеходные переходы:

  • на пересечении пр. Коммунистический – ул. Шоссейная (район кадетской школы №4)
  • ул. Чорос-Гуркина 36 (напротив ТЦ «Алтай»)
  • на пр. Коммунистический, 70.

Действующий пешеходный переход между лицеем №6 и Республиканским классическим лицеем ликвидируют. Перейти дорогу можно будет по регулируемому пешеходному переходу за перекрестком, соединяющим проспект Коммунистический и проезд 75 лет Победы.

В начале декабря начал работать светофор у ТЦ «Панорама».

39 комментариев

    • Вчера вообще был странный день:
      1) еду в 08 часов — снег на дороге, на парковках сугробы- и видел лишь один МТЗ и пятерых рабочих-дорожников, которые чистили тротуар перед Администрацией города, больше нигде не чистили. Тротуары проспекта к 12 часам, Улагашева и Чаптынова не их день.
      2) еду в 19 часов — у республиканской библиотеке включили светофор и так чудно: на 150 метрах три светофора — на библиотеке горит красный, на ноосфере зеленый, на администрации красный да еще со световыми линиями по горизонтали и вертикали — сразу настроение поднялось — ярко, красиво — скоро Новый год :)

  1. опять создаем пробки и так не возможно ездить по городу особенно в часы пик лучше бы занялись проблемой движения в городе от постановке светофоров дорожная ситуация не изменится а создавать пробки и затруднения движения на руку дпс в пробке аварий нету такое ощущения что унас нет грамотного человека который может решить этот вопрос. пример перенос остановки в районе мебельной и как люди не говорили что это бред но власть сказала надо а народ темнота.

  2. Что мешает сделать одну полосу для поворота налево на светофоре, что возле ТЦ реал?- ширина вполне позволяет. Вечная пробка в час пик, один налево встал и всё движение по 1 правой полосе. Больше актуально в сторону вокзала, но можно и в обе.

    • Вы о чём говорите, правильно настроенный светофор облегчает жизнь участникам дорожного движения!

  3. Полный бред через каждые 100 метров ставить светофоры, каждый год реформа, сначала убираем переходники, а потом ставим светофоры и пешеходники. Где логика, да все просто, отмывание денег. И да… Слелайте уже что-нибудь со светофором на мебельной, полный капец утром

  4. Ольга Александровна, ну нравятся Вам яркие лампочки, понаставили вы их на каждом перекрестке, но тогда хоть увеличте время «зеленого» сигнала по ПРОСПЕКТУ хоть до 1 минуты. Сегодня утром стоял в пробке и посчитал, зеленый горит 35 секунд , из них за первые 10 секунд первый ряд машин успевает только тронутся, поток вообще не разгоняется, максимум успевает проехать 100 метров и опять тормоз. При этом еще на каждом перекрёстке находятся те, кто поворачивает на лево, чз встречный ряд, при этом создавая естественную горловину, начинается перестроение вправо и опять замедление.. При этом со второстепенной дороги выезжает не более 5 машин и в среднем 10 секунд все стоят без движения. Как пример светофор на перекрёстке в райне ул. Головина, или вокзала он со стороны проспекта долгий и там практически нет пробок. Хотя бы в качестве эксперимента попробуйте…
    А так по утрам ооочень дискомфортно, явно ведь перемудрили

  5. По светофору на площади.
    1. Каждое утро-вечер теперь на этом месте искусственная пробка. Как и на вокзале, около Реала — если ехать со стороны Ткацкой здесь теперь обязательно кто-то поворачивает влево, в сторону Марии и за собой накапливает массу озлобленных людей, пытающихся перестроится на первую полосу.
    2. Как можно было додуматься перенести остановку непосредственно на площадь, тем самым закрыв весь вид площади с проспекта?? Наверняка там построят навес, поставят банкоматы.. Да даже просто, по интуитивным ощущениям не правильно выбрано место. На месте старой остановки открывается тупиковый вид стены торгового центра.
    3. Взять и убрать парковку у администрации, которой многие пользовались из-за постоянной нехватки места около Марии — вредительство.
    4. Около администрации сделали светофор для пешеходов!?!? Извините, но придется ходить на красный — ведь там почти нет движения авто, зато людей очень много гуляет по проспекту. Зачем стоять просто так??

    Просто какая-то дичь. Нет слов.

  6. Хоть бы раз написали, о том что планируют построить новые улицы и проезды, чтобы разгрузить проспект и Ч-Гуркина, мост новый воздвигнуть через могучую реку Майма, чтобы разгрузить Мебельный перекресток, а то все пешеходники переносят и светофоры. Вы уж тогда подземные переходы начинайте строить. Или просто деньги девать не куда?

  7. К рабочим, которые устанавливают светофоры зимой, относятся как к быдлу. Работы такого плана проводят в другое время года!!! Сотрудники администрации, перенесите свои рабочие места, столы с креслами на улицу, на время установки светофоров, почувствуйте на себе температурный режим.

  8. думаю, всем должно быть очевидно, что эти вечные перестановки светофоров и переходов по три раза в год преследуют единственную цель — наполнение нужных карманов. В Москве перекладывают новую плитку, у нас светофоры. Скрепы.

  9. Зачем администрация оградку поставили да ещё и с гербом!!???? Разве так можно герб на ограду, от кого загородились дамы

      • Ни ума ни фантазии, их задницы возят водители и им пох…. на все эти светофоры. Увидели в больших городах и решили в нашем городишке понаставить на каждом шагу по светофору. Как говорится куда крестьяне туда и обезьяне, видно нет у нас спецов, чтоб «разрулили» вопросы где и как ставить

      • Скажу ка я так …. мало места у нас … и конечно ездят отвратительно …. не умеют не могут и пробок процентов 50 от этих дур(аков)… не уважительно относятся к другим водителям не думая что они помешать могут как то …не думая что когда зелёный надо ехать а не стоять задерживая других…

  10. Что за дурдом рядом с лицее и ркл, там ведь дети переходят, уберите лучше рядом с мерией и курултаем здоровья больше будет.

  11. ну если серьезно,когда принимают то или это решение допустим с этими переходами ,сидят человек 18 в комиссий,ну не ужели одного профессионала не нашлось сказать ???? вот по этому и живем плохо все у нас делается через ж…

  12. С ткацкой до родника ехали сегодня 20 с лишним минут. Москва отдыхает. Спасибо руководителям. Весь коммун стоит. Мало того 2 улицы в городе и те стоят. А все потому, что администрации надо в Марию-ра ходить. А город то что, подождёт постоит. А если скорая поедет, как? А если плохо ребёнку или другому члену семью, и в пробке простоят не успеют помочь, кто отвечать за это будет? Или пожарке проехать?! Зато администрация в Марию-ра ходит. Браво! Давайте все Путину напишем! Вдруг повезёт и нас услышат.

    • На горячую линию нужно отправить вопрос, может и последует реакция, может хоть одного специалиста пришлют и он сможет правильно посчитать дорожный трафик теоретически. А то у наши спецы несколько лет строят и убирают переходы да лежачих полицейских. Теперь за светофоры взялись, они понятно дороже. Может просчитать трафик предварительно?

  13. Точно ограду поставили да ещё и с гербом плюс парковку ликвидировали возле себя любимых, Люди, что происходит в администрации, кто управляет, что в голове у них! Везде делают парковки, и так машин полно а тут и эти заборы кругом разноляпистные

  14. а давайте сигналить все начнем, когда у администрации в пробке стоять будем)))) ну реальный беспредел, с ткацкого 10 мин ехали до площади!

  15. дД, реформа похоже зашла в тупик)) конечно в некоторых случаях увеличение количества может перейти в качество, но в данном случае это не работает). Насколько помнится, опять же из новостей, публикуемых на данном сайте, администрация города не так давно занималась разработкой схемы территориального планирования города, где в том числе должны быть учтены на перспективу приоритеты развития транспортной системы города с учетом всех факторов, осложняющих транспортное сообщение, особенно в туристический сезон, так как туристический трафик идет в сторону Турачака и Таштагола через город. По всей видимости проблема рационального регулирования транспортных потоков проектными организациями в данном аспекте не изучалась и соответствующие выводы и предложения не выработаны. Причина светофорной реформы банальна — это необходимость исполнения властями города очередного предписания, либо требования какого-нибудь надзорного органа, только вызывает вопрос и одновременно улыбку когда на одном и том же месте, по требованиям данных органов, ставят светофор, а потом через какое-то время его опять убирают)) Да бы облегчить участь страждущих, а именно водителей и пассажиров, вынужденных томно наблюдать когда в часы пик в 7-8 утра по новым пешеходным переходам, изредка перебегают «заблудшие души»)), все же попытаться настроить эти, судя по их современному виду, чудо-светофоры на синхронную работу, особенно расположенные в районе площади, вокзала, родника, чтобы транспортный поток мог хоть немного двигаться, а не стоять перед каждым светофором. Заранее благодарны!)

    • И помнится что кто-то комментировал возмущения по поводу сокращения числа переходов тем, что по нормативам на 200 м. положен 1 пешеходный переход.

  16. Какой умник настроил светафоры таким образом, что пол минуты машины едут, а минуту стоят? Им что, через окно не видно, что творится?.. Сегодня уже второй светофор добавился возле библиотеки, все, караул!! Нужна грамотная настройка, чтобы последующие светофоры отсекали поток и не создавали пробки поворачивающим налево или дополнительные стрелки. У Марийик вообще, 10 секунд и пешеходы, и машины стоят на красный, это кому?

  17. Круто! Класс! Как здорово теперь будет тут переходить дорогу, ведь раньше тут был пешеходный переход, очень удобно! Спасибо от всего сердца тем кто сделал светофор возле библиотеки. А челядь лучше не слушать, они всегда будут гундеть, вечно недовольные и все у них вокруг виноваты, это просто взрослые маменькины сынки. Ещё раз спасибо за реализацию грамотных решений!!!

  18. Да еще инструктора автошкол глумятся со своими дибильными заданиями, обрабатывая развороты: на перекрестке МВД и дальше на своротке где раньше кафе Сити было, сейчас в обед 20 минут ждали, когда учебка развернётся перед новым светофором около библиотеки Калинина на Зеленый сад. Или отрабатывают остановку занимая весь правый ряд, , обычно возле Пенсионного фонда. Да еще происходит это в час пик — в обед или с 17 часов когда все с работы едут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...