Еще пять смертей и 104 новых случая: сводка по коронавирусу
Фото: Envato Elements.

Еще пять смертей и 104 новых случая: сводка по коронавирусу

9 декабря 2020 года, 16:53
3

В Республике Алтай 8 декабря выявлено 104 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 22 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у трех детей; у 20 жителей Майминского района; у 19 жителей Кош-Агачского района, в том числе у двух детей; у 16 жителей Шебалинского района, в том числе у четырех детей; у 10 жителей Улаганского района, в том числе у одного ребенка; у семи жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у шести жителей Усть-Канского района; у трех жителей Онгудайского района; у одного жителя Чойского района. В 76 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у пяти человек – симптомы пневмонии.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 12 118 случаев заболевания, в том числе 4 105 – в городе Горно-Алтайске, 2 180 – в Кош-Агачском районе, 1 771 – в Майминском районе, 759 – в Онгудайском районе, 605 – в Шебалинском районе, 590 – в Усть-Канском районе, 543 – в Усть-Коксинском районе, 530 – в Улаганском районе, 466 – в Турочакском районе, 324 – в Чемальском районе, 245 – в Чойском районе.

Зарегистрировано пять случаев смерти пациентов с коронавирусом. За отчетные сутки скончались 67-летний житель Горно-Алтайска, 70-летняя и 87-летняя жительницы Горно-Алтайска. У них были диагностированы коронавирусная инфекция, коронавирусная пневмония и другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. Кроме того, в конце ноября ушли из жизни 66-летний житель Турочакского района и 87-летний житель Горно-Алтайска. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате коронавирусной инфекции. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 124 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 118 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 184 пациента. По данным на 9 декабря, за весь период в регионе выздоровели 11 690 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 148 030 человек, за отчетные сутки исследовано 679 проб.

3 комментариев

  1. Скорее всего, умирают те, у кого выявили вирус две недели назад, когда больше сотни заболевали. Ковид и коварен тем, что не сразу умирают, а на 14-20 день болезни. И все равно смертность высокая. Опять же, неймётся людям, бежала по работе мимо Ткацкого, пожилые люди толпами снуют с какими то продуктами, из фикс прайсы валят, все битком в автобусах, на которых из больницы больные люди едут. Люди в возрасте, думайте о себе, у вас что, около дома сетевых магазов нет, где утром пусто?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...