Второй этап пограничной операции «Солидарность» прошел на Алтае
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Второй этап пограничной операции «Солидарность» прошел на Алтае

9 декабря 2020 года, 10:19
0

На Алтае завершился второй этап операции «Солидарность-2019-2021», которую провели пограничники России и Казахстана. Цель совместных мероприятий – профилактика и пресечение противоправной деятельности на государственной границе и приграничной территории, отработка вопросов межведомственного взаимодействия.

В ходе операции сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай выявили и пресекли факты нарушения российского законодательства в пограничной сфере. К административной ответственности привлечены более 15 нарушителей правил пограничного режима. В отношении двух граждан, не выполнивших законные требования пограничного наряда, материалы переданы в суд.

Ведется разбирательство по фактам нарушения природоохранного законодательства РФ, изъято около 2,5 тонн растений, внесенных в Красную книгу России. В ходе проведения мероприятий на приграничной территории из незаконного оборота изъяты одна единица огнестрельного нарезного оружия и боеприпасы к нему.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...