Неприятный сюрприз ждал молодую семью, купившую по ипотеке в феврале этого года квартиру в Березовой роще в Майме. Спустя девять месяцев семья была вынуждена съехать из квартиры, потому что с началом осени на стенах и в углах жилых помещений проступила черная плесень.

«С февраля до нынешней осени у нас не было никаких проблем. Неприятности начались в октябре и ноябре. Заметив влажность, мы выдвинули мебель, сняли обои, увидели, что угол промерз насквозь, отсырел и покрылся плесенью. Затем отсырели и заплесневели угол и потолок во второй комнате. В квартире холодно, от стен и углов постоянно дует. У нас маленькие дети, младшей – восемь месяцев. Мы постоянно кашляем», – рассказал глава семейства.

Сырость, плесень и болезни: неприятные сюрпризы к Новому году для молодой семьи

Управляющая компания «Майминская» в ответе на обращение семьи пояснила, что к ним уже поступало письмо от жильцов данного дома, по жалобе было произведено обследование, которое показало, что требуется утепление крыши. После обследования межплитные швы на чердаке якобы были утеплены.

«А нам рабочие посоветовали самим выдолбить песок из межплитных щелей и запенить их. Мы так и сделали. Когда очищали песок, между плитами образовалась щель, куда свободно проходила ладонь. Дом 1996 года постройки. Десять лет назад был произведен ремонт подъездов, фасады не утеплялись. Утепление крыши планируется лишь в 2026 году», – посетовал хозяин квартиры. С целью уберечь жену и детей от хронических заболеваний он перевез их на проживание к родственникам и обратился за помощью в Общероссийский народный фронт.

Сырость, плесень и болезни: неприятные сюрпризы к Новому году для молодой семьи

«При посещении проблемной квартиры и визуальном осмотре мы увидели следы свежепроизведенного частичного ремонта. Темные пятна на стенах тщательно выскоблены. Штукатурка на проблемных зонах влажная. Стены на ощупь холодные. Понятно, что, когда супруги приобретали квартиру, они надеялись жить и воспитывать детей в комфортных условиях, а теперь переживают за их здоровье. Так не должно быть, особенно сейчас, когда на уровне государства большое внимание уделяется льготному ипотечному кредитованию многодетных семей. Мы считаем необходимым помочь молодой семье в решении ее проблемы», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Наталья Гусельникова.

Общественники взяли данный вопрос на контроль, помогли супругам написать письменное обращение в управляющую компанию. В случае отсутствия должной реакции на заявление и активных действий со стороны обслуживающей организации активисты ОНФ намерены обратиться в вышестоящие инстанции, в том числе и надзорные органы.

7 комментариев

  1. При чем подьезды? это не крыши про которые речь идет в статье, и от которых идет промерзание потолка и стен квартиры, к застройщику будут вопросы, хотя конечно дом уже не на гарантии, По идее, хорошего юриста этим людям в помощь, качественную экспертизу и взыскания материального и морального вреда! Бесят фуки, еще и огрызаются за свою некачественную работу.

  2. Пишете в управляющую компанию (УК) претензию. Если результата нет и стены намокают — пишете жалобу в Жилищную инспекцию, если результата нет, то в Прокуратуру.
    Уверяю Вас, что после этого Вам фасады утеплят и решат вопрос с утеплением крыши.

    • Что значит , вам фасады утеплят?Это все делается за счёт жильцов всего жома, если они согласятся.Сейчас ничего бесплатно не делают, собирайте собрание собственников и решайте этот вопрос.

      • Естественно это делается за счет денег из статьи «содержание жилья». По поводу собрания жильцов я не согласен. А если соберется собрание жильцов и они решат, что не нужно утеплять данную квартиру, то они и дальше будут жить с плесенью??? Как то это не логично! Нет времени разбираться в нормативно-правовой безе и судебной практике по данному вопросу, но я предполагаю, что данный вопрос точно не будет зависеть от желания других жильцов…

  3. Была аналогичная ситуация несколько лет назад, тоже плесень и на кухне и в детской и в спальне. писали в управляющую, они приезжали несколько раз- толку не было. Потом. когда зимой уже на потолке сосульки образовались, все сфотографировали, и направили претензию с указанием статей, которые УК нарушают, игнорируя наши претензии. Приехали, все пропенили, швы вроде как замазали снаружи. Внутри, конечно же, ремонт делали самостоятельно (хотя до этого как только с этой плесенью не боролись, все вычищено было до бетона). Так что, могу пожелать только удачи и успешного решения проблемы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...