В Горно-Алтайске открылся форум «Мы вместе – Бис бирлик»

В Горно-Алтайске открылся форум «Мы вместе – Бис бирлик»

8 декабря 2020 года, 19:10
7

В Горно-Алтайске открылся III гражданский форум «Мы вместе – Бис бирлик», посвященный Дню Конституции Российской Федерации и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Мероприятие проходит в онлайн-формате, а торжественное открытие состоялось в Горно-Алтайском государственном университете с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В открытии приняли участие глава республики Олег Хорохордин, председатель комитета Государственного Собрания по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева, первый заместитель председателя Совета ассамблеи народов России, директор АНО «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» Евгения Михалева, член комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Алексей Вайц, член Общественной палаты РФ Татьяна Кончева, представители некоммерческих организаций региона, органов власти и специалисты органов местного самоуправления.

«Республика Алтай вместе со всей страной переживает время испытаний, коронавирусная инфекция проверяет всех нас на прочность, а в такие времена солидарность и единство общества играют огромную, я бы сказал – решающую роль», – подчеркнул Олег Хорохордин. Он добавил, что президент России Владимир Путин неоднократно отмечал: «Наша важнейшая задача – сберечь согласие в обществе, в первую очередь обеспечить постоянное взаимодействие и конструктивный диалог власти и институтов гражданского общества».

«Уверенно могу сказать, что общественные организации, гражданское общество в целом играет большую роль в социально-экономическом развитии Республики Алтай. Для постоянного диалога власти и гражданского общества, взаимодействия между общественными организациями в 2016 году по инициативе Общественной палаты Республики Алтай впервые был организован гражданский Форум «Мы вместе – Бис Бирлик!». Сегодня он проходит уже в третий раз», – сказал Олег Хорохордин.

В рамках мероприятия состоялось вручение паспортов школьникам региона. Свой главный документ получили Сергей Анферов, Алена Кыдыева, Эзель Мендешева из Горно-Алтайска, Эвелина Приженникова, Егор Шишкин, Тимур Сумачаков, Алтынай Енсибаева из Майминского района, Алена Пупышева из Турочакского района, Евгения Абагрелова, Дмитрий Дмитриев из Чемальского района, Родион Артушев из Шебалинского района, Сергей Юрченко из Онгудайского района, Расим Тонтушев из Улаганского района.

Наталья Екеева отметила, что общественный диалог и концентрация усилий на данной площадке с участием представителей некоммерческого сектора, органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления востребованы, важны и необходимы для формирования современного сознательного гражданского общества.

Евгения Михалева подчеркнула, что вызовы времени, которые сейчас стоят перед нами, требуют ответа. Проведение подобных форумов – это и есть тот ответ, когда люди объединяются, работают, общаются, совершенствуются.

Евгений Вайц обратил внимание на важность проведения форума «Мы вместе – Бис бирлик», где затрагиваются актуальные вопросы межнациональных отношений, деятельности общественности.

Форум продолжился работой на тематических площадках в формате онлайн. Участники обсудили создание успешного этнокультурного проекта, освещение национальной политики в СМИ, роль общественных палат и общественных советов в становлении гражданского общества, состояние и развитие ресурсных центров в сфере национальных отношений и их взаимодействие с некоммерческими организациями.

По итогам форума будет подписано соглашение между Ресурсным центром в сфере национальных отношений и Ресурсным центром поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере межнациональных (межэтнических) отношений Дома Дружбы народов РА.

7 комментариев

  1. «По итогам форума будет подписано соглашение между Ресурсным центром в сфере национальных отношений и Ресурсным центром поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере межнациональных (межэтнических) отношений Дома Дружбы народов РА.»???????
    Ничего не понял, но могу сказать одно: ценного ресурса всегда мало. Поэтому это перекрестное опыление надо только приветствовать — пусть размножаются.

    3
    0
  2. «посвященный Дню Конституции»
    Да она меняется, как Этот Сам захочет.
    Давайте всем медали и ордена выдавайте.
    Сколько их уже наплодили орденов?
    Наверняка никого не забыли, чтобы еще от кого нибудь какой нибудь орден придумать
    Вся Госдума ими награждена.
    Выходят к алтарю, кланяются Великому, и он — вот вам орден за заслуги перед отечеством.
    В какой маразм превратилось всё!

    6
    2
  3. А кто с кем вместе что то не понял? Объясните чем отличаются национальные отношения и межнациональные (межэтнические) отношения?

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...