Глава Минэкономразвития обсудил с регионами ход выполнения индивидуальных программ развития

Глава Минэкономразвития обсудил с регионами ход выполнения индивидуальных программ развития

8 декабря 2020 года, 14:10
8

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами республик Алтай, Карелия и Тува для обсуждения реализации индивидуальных программ развития регионов. Республику Алтай на совещании представлял первый заместитель председателя правительства региона Виталий Махалов.

Максим Решетников заявил, что на особом контроле федерального правительства находятся десять регионов, где необходимо ускорить темпы социально-экономического развития. Работа идет по индивидуальным программам, которые стали частью Общенационального плана восстановления экономики.

«Тува, Карелия и Алтай — под кураторством Минэкономразвития. Наполнение индивидуальных программ развития республик подготовлено из предложений самих регионов. Роль министерства здесь — это координация действий и федеральная поддержка в решении вопросов», — отметил Решетников.

Республика Алтай входит в список регионов с низким уровнем социально-экономического развития, для которых в 2020 году по инициативе Минэкономразвития были утверждены Индивидуальные программы развития. Программы рассчитаны до 2024 года, на их реализацию ежегодно выделяется по 1 млрд рублей для каждого региона из федерального бюджета. Основная часть мероприятий программ направлена на ускорение темпов развития экономики, привлечение новых инвесторов и повышение качества жизни населения.

В 2020 году в рамках программ в Республике Алтай господдержку получили организации воздушного транспорта – это часть работы по повышению туристической привлекательности региона, а также начались проектные работы по строительству жилья и социальных объектов.

8 комментариев

  1. Проектные работы. Как великолепно! То есть ямы рыть не будете, как и старые трубы в землю закладывать, строить никому не нужные Агропарки и бетонные заводы тоже не начнете, а просто деньги уйдут на проектирование. Очень экологическая инициатива, всячески поддерживаю. Только умоляю: перед отъездом в Европу не забудьте ознакомить население с хоть с одним проектом. Можно на листочке из ученической тетради в клеточку — просто карандашиком черканите, чтобы мы знали что и где строить надо.
    Ну, прочь сентименты, за работу товарищи!

  2. Этим клоунам по большей части уже никто не верит, а эти совещания построены по принципу «болтовня ради болтовни»

  3. Выстроенная путиным система власти трещит по швам, так и норовит вот вот развалиться, куда ни посмотри-везде развал

  4. Вот каждому индивидуально из тех. кто тут пишет в комментах, дайте что нибудь для развития! Фиг дождешься.
    Сидят крысы в своих крысиных кабинетах, по крысиному все окрысивают и всё достанется только таким же крысам.

    • Техническая эстетика Не надо ни чего придумывать, всё давно придумано. Государству не надо душить ИП-шников. Они же наоборот, сейчас додушат последних. Сколько говорить, снизить налоги в «мёртвый сезон», зимой, когда нет туристов. Вот и открываются на лето в Республике ИП, а на зиму закрываются. Лучше меньше- да больше, но видно нашим тугодумам этого ни когда не понять…..

  5. Не дают возможности, понимаете? скольких токовых ребят эта система сожрала, если нет крышы то 2 двух месяцев не проработаешь, выкинут на улицу как последнюю шафку. Власть заражена коррупцией и кумовством, если ее не вылечить, то всем пис::^€££÷та

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...