Главу Турочакского района могут наказать за вспышку «ковида»
Фото: Виктор Самойлов.

Главу Турочакского района могут наказать за вспышку «ковида»

7 декабря 2020 года, 17:36
9

Администрация Турочакского района привлечена к административной ответственности за нарушения противоэпидемических норм, приведших к вспышке коронавирусной инфекции среди сотрудников. Кроме того, в суд направлены материалы и в отношении главы района Виктора Осипова, сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Ведомство отмечает, что за последние недели в администрации района зарегистрировано восемь случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе и у главы района. При проведении эпидемиологического расследования установлено, что в помещениях администрации не проводится контроль термометрии сотрудников и посетителей; не всеми сотрудниками соблюдается масочный режим. При введенном карантине в здание администрации допускаются посетители, при этом входной контроль здоровья их не проводится.

Кроме того, установлен факт несоблюдения режима изоляции главой муниципалитета, что является недопустимым для гражданина, и тем более для должностного лица, так как послабление режима по отношению к самому себе немедленно становится поводом для игнорирования мер профилактики жителями района, подчеркивается в сообщении ведомства.

Напомним, в Турочакском районе подтверждено 455 случаев заражения «ковидом». Это 3,8% от общего числа заболевших в Республике Алтай.

9 комментариев

  1. А у нас в республике только один Глава Турочакского района заболел? И только его есть за что наказывать?

    18
    3
    • Да нет. Так и написано «несоблюдение режима изоляции». А на изоляцию кого-то без ковида отправляют? Полный игнор всего и вся.

      4
      0
  2. Надо судить нашего Хора… он полностью показал свою не компетенцию на своем посту и на лицо халатность. Так что пора ему чумодан-вокзал-Московия……

    1
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...