Главу Усть-Коксинского района оштрафовали на 3 тысячи рублей
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Главу Усть-Коксинского района оштрафовали на 3 тысячи рублей

8 декабря 2020 года, 11:59
17

Прокуратура Усть-Коксинского района проверила законность приобретения транспортного средства для нужд администрации района. Установлено, что вопреки требованиям закона обоснование начальной цены автомобиля проведено заказчиком без изучения информации о рыночных ценах идентичных товаров. Кроме того, технические характеристики, предусмотренные в документации об аукционе, соответствовали только автомобилю марки Toyota Land Cruiser 200.

В этой связи прокурор района Александр Кузнецов возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По постановлению управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай, глава района Олег Кулигин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

При этом, как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, надзорное ведомство ведет дальнейшую проверку законности сделки. Аукцион состоялся 25 мая текущего года, по его результатам был приобретен автомобиль 2011 года выпуска за 1,6 млн рублей. Продавцом выступила барнаульская фирма «Восток».

17 комментариев

  1. Беспричинная жестокость! Достаточно было просто попросить главу района сказать — » я больше не буду». Он же человек, а это звучит гордо и нельзя его унижать такой мелочью. Вот от таких жестоких наказаний рейтинг власти падает. Добрее, добрее надо быть.

    27
    3
  2. Не «жирновато» ли главе района ездить на LandCruiser 200? УАЗ Патриот не больше, в стране кризис, а чиновники жируют…

    55
    1
      • Так если бы б.у., где ты видел, что бы чиновники по гос.закупкам покупали б.у., новое, в максималке, на пневме, чтобы их на «хороших» дорогах не раскачивало, да на дороги можно внимания не обращать, яма там или канава. А потом списать его, приобретя за пол цены в личное пользование. Вот если бы все Главы, чиновники, министры, взяли бы пример с мэра Якутска, и работали на благо своей малой родины, народа. Тогда бы не было этих комментариев и критики власти.

        3
        1
  3. На чьи-то денюшки купил себе, в которых люди нуждаются. Придёшь попросить помощи нет денег, а покупать для своей толстой задницы есть деньги

    38
    2
  4. Какой вам на фиг ковидный госпиталь в Коксе, болейте дальше, заражайте других. Собственный комфорт превыше здоровья граждан. Вспоминаю мем из интернета про дедушку Ленина и маленькую девочку. Дедушка Ленин ей подсказывает правильность написания — Расстрелять пишется с двумя буквами эС )))

    8
    4
  5. Зато главный варчишка больницы купил новый уаз патриот в самой полной комплектации, хотя в больнице многомиллионные долги

    7
    1
  6. Получается: и волки сыты и овцы целы? Прокуратура проявила бдительность — выявила нарушение (не зря казенный хлеб едят), глава оплатит три рубля штрафа и будет довольный кататься на двухсотом крузаке.

    28
    1
  7. Хорохордина никто не слушает, Бердников не позволял никому из подчиненых ездить на 200-ке, кроме спикера парламента

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...