В Республике Алтай амбулаторным ковидным больным начали выдавать бесплатные лекарства
Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай амбулаторным ковидным больным начали выдавать бесплатные лекарства

4 декабря 2020 года, 15:07
23

Жителям Республики Алтай, лечащимся от коронавируса амбулаторно в домашних условиях, начали выдавать медицинские препараты. На их приобретение регион получил из федерального бюджета более 8 млн рублей, говорится в сообщении республиканского правительства.

Выдача лекарственных препаратов началась 3 декабря. Первые пациенты получили такие медикаменты, как парацетамол, фавипиравир/арепливир, моксифлоксацин/моксифло и другие.

7 декабря перечень препаратов будет расширен. Закупка лекарственных средств у поставщиков продолжается.

При подтверждённом коронавирусе набор положенных пациенту препаратов зависит от тяжести болезни. При этом окончательное решение о назначении тех или иных медикаментов принимает врач:

  • при легком течении — набор c противовирусными и жаропонижающими медикаментами;
  • при среднем течении без пневмонии к эти препаратам добавят антикоагулянты;
  • при наличии признаков пневмонии и среднетяжелом течении инфекции пациенты также получат гормоны и антибиотики.

Подробности о получении бесплатных лекарств при подверженном диагнозе COVID-19 вы можете по телефонам: (38822) 271-44, (38822) 263-83 (с 7:30 до 18:00, кроме воскресенья) кол-центр поликлиники Республиканской больницы в Горно-Алтайске.

Жителям районов республики по данному вопросу необходимо обращаться в регистратуру районной больницы.

23 комментариев

  1. «при подтвержденном короновирусе»
    А ничего что результат анализа нужно ждать неделю, а то и больше? За это время пациенту нужно что сделать? пополнить ряды усопших?

  2. До 10 ноября президент указал правительству выделить дополнительно средства из федерального бюджета регионам на покупку лекарств для больных коронавирусом. Медикаменты должны быть предоставлены людям бесплатно.
    Владимир Путин поручил Минздраву и Минпромторгу совместно с главами регионов принять меры для обеспечения больных коронавирусом, получающих медицинскую помощь амбулаторно, бесплатными лекарствами. Доклад на эту тему нужно представить главе государства до 20 ноября.

  3. Не сильно торопились. Сейчас уже выявляют гораздо меньше, чем в конце октября-ноябре. Именно тогда были проблемы и перебои с лекарствами в аптеках. Цены на лекарства в это время росли с каждым днем. Сейчас динамика пошла на убыль, пациентов на амбулаторном стало меньше и выдавать лекарства уже не придется в таких больших количествах, как в ноябре.
    Как всегда смогли сделать из хорошей инициативы никудышное исполнение. Медленно запрягали, спешить поздно.
    Сколько людей потеряно из-за опоздавшего лечения или отсутствия медикаментов!

    • Да из за не своевременной помощи моему отцу его больше нет со мной, скорая приезжала не забирали его на 7 день он с криком сел сам в скорую,он сам ходил на своих ногах дошёл до больницы, затем он лежал в ковидном как лечили его не понятно КТ не брали на 3 день ему в палате плохо стало на 4 день его положили в реанимацию, КТ до сих пор не делали, затем чем лечили не понятно никому и не до кого не дозвониться, не говорят чем лечат, может ему нужны были лекарства какие нибудь мы бы хоть как купили, но нам сказали на 8 день, что надо клексан мы нашли привезли, затем сказали что надо антибиотики, мы купили в Москве на 10 день привезли утром, 11 день утром слышим, что его в кому ввели, оказывается на 10 день в обед ему плохо стало, что было так и не понятно, лекарство, которые мы привезли из Москвы капали даже незнаю,, и на 12 день сказали, что можете купить Актемру мы сказали, конечно да, заказали в Москве за 175000 рублей и на 13 день привезли это лекарство с 11 часов начали капать, когда папа был в коме ему не помогло сказали на 14 день и всё ночью наш папа умер, вот так у нас лечат в ковидном. Так обидно здоровый был наш отец сам на своих ногах пришёл лечиться и вот такой результат лечения, ужас!!!

      • Такое ощущение, что вы сейчас писали про МОЕГО папу! Только мой папа получался там не 14, а 12 дней.
        А в остальном ситуация один-в-один. Актемра нам обошлась в 250 тысяч рублей, еще покупали меронем и клексан на каждый день, итого тысяч 350 на всё ушло.
        Точно также сначала ничего не говорили, потом с опозданием сказали что надо лекарства, в итоге угробили совершенно НОРМАЛЬНОГО здорового 62-летнего мужика!

      • А у нас и сейчас не лечат, нет лекарства, не хватает врачей и обслужающего персонала! Никто ни кому не нужен, смертность за шкаливает!

  4. Количество анализов намеренно снижают,чтобы меньше выявить ковидных. Естественно и не нужно сильно тратиться на б\п лекарства. А заболевших меньше не становится. В стране каждый день антирекорды по заболевшим. А РА впереди планеты всей по снижению заболевших!!!

  5. Сам ковид лечить не так дорого. Во последствия….там тысячей не отделаешься. И главное врач не спрашивает есть ли мил человек у тебя тысячи на мои фантазии. Каждые пять дней на прием хожу. И каждые пять дней новые лекарства назначают…стоимость не менее 1500 за одно посещение. Может средства то надо выделять и тяжело переболевших? Чиновье я вам могу чеки предоставить не все конечно…месяц дома 5000 р и месяц в поликлинике около 10000 т.р.

    • Да после короновируса много побочек. Но в больницах даже за свои деньги невозможно лечиться. Часто ходите, сами себе просите назначение…..и т.д. Люди не от хорошей жизни ходят в больницу. Медики вы обнаглели уже, еще раз если мы вам надоели, увольняйтесь, сидите дома и к вам никто не придет.
      А вообще надо начать на сайте больницы выкладывать свои отзывы

    • Завидуйте молча. Доктора — тоже люди, у них есть семьи, им тоже хочется кушать и жить где то надо! А то как то нам все навязывают мнение: дал клятву Гипократа, так чуть ли не бесплатно должен работать день и ночь. Почему следователям, судьям, чиновникам не завидуете. Они давно приличную зарплату получают, а потом ещё и пенсию нехилую. А кто уж сильно обзавидовался, вперёд — 6 лет учебы, 2 года ординатуры.. и в госпиталь ковидный в белом скафандре.. И также можете ипотеку начать выплачивать.

      • Одно дело работать,а другое зарабатывать,когда даже в вену не способны попасть.Флаг Вам в руки.
        И Бог Вам судья.

        • Да что вы говорите то? Во- первых, во всех сферах есть такие «спецы» (и примеров можно привести много). А во-вторых, вы сами то скафандрик этот оденьте. я вот в маске даже ходить не могу, сразу голова начинает кружиться, а тут надо всего себя в такую маску запихать, да ещё и работу свою выполнять..на досуге попробуйте. Скажите они на докторов и медсестёр учились? Да учились, только не в таких условиях учились свои обязанности выполнять. Весь мир не знает, что с этим вирусом делать, а у вас одни медики виноваты. При том, что они ещё и болеют успевают. А кто переболел, поделитесь здесь, как вы себя чувствуете? Как после отдыха на море или может быть после санатория? А вы про вену.. Боюсь скоро у нас докторов не останется, работать в постоянном стрессе на протяжении почти год, а главное никто не может сказать есть там свет в конце туннеля… Я не нагнетаю обстановку, я очень бы хотела, чтобы это все завершилось, но факты говорят о другом. Берегите себя, близких! Впереди Новый год, а значит покупки в магазинах, корпоративчики (втихушку — от кого только? От себя самих получается?). Понятно, что все просто вымотаны этой ситуацией. Но признайтесь, мы в ней и сами частично виноваты ( может не все), вирус не бегает от человека к человека, его кто то переносит. Берегите себя, а, главное, окружающих. Тогда может и у докторов чуть передышка будет, да и вас в вену незачем колоть будет. А ещё надо помнить, что среди нас живут люди, которым требуется плановая медпомощь, а при заражении котилось они рискуют совсем потерять здоровье, а иногда и жизнь! Люди, опомнитесь! Оглянитесь вокруг! Возможно кто то подаёт нам сигнал, чтобы мы стали добрее, терпимее. Вспомнили, наконец, что мы ЛЮДИ! PS. Моя профессия не связана с медициной

  6. У нас родители в Тюнгуре живут, болеют обои. Бесплатных лекарств им вообще не предложили. Мало того даже не посоветовали чем лечиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...