Гражданин Казахстана пытался дать взятку ветеринару за «липовые» справки
Фото: Alex Golke.

Гражданин Казахстана пытался дать взятку ветеринару за «липовые» справки

3 декабря 2020 года, 14:12
2

58-летний житель Казахстана подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 9 февраля 2020 года в селе Кош-Агач злоумышленник передал своему знакомому, выступавшему посредником, 105 тысяч рублей для дальнейшей их передачи в качестве взятки должностному лицу ветеринарной службы. За это подозреваемый рассчитывал получить подложный ветеринарный сертификат о соответствии купленных им 35 лошадей установленным санитарным требованиям и беспрепятственно вывезти лошадей с территории Республики Алтай в соседнее государство.

Преступный умысел злоумышленник до конца не довел по не зависящим от него обстоятельствам: мужчина, выступавший посредником, переданные ему в качестве взятки деньги попросту присвоил, изначально не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, умышленно введя подозреваемого в заблуждение о наличии знакомых среди работников ветеринарной службы.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...