Если захотят отомстить или «заткнуть» – подведут под статью
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Если захотят отомстить или «заткнуть» – подведут под статью

3 декабря 2020 года, 8:47
15

То, что под следствие попасть может любой, известно давно. Вопрос в том, насколько объективно проведут расследование. К сожалению, иногда это происходит совсем не объективно, особенно когда хотят заткнуть рот журналисту. А когда нет серьезного повода, то можно найти небольшой и раздуть его. Но обо всем по порядку.

Несколько лет назад я взяла в аренду оборудование. Так получилось, что одно наименование сейчас отсутствует. Цена вопроса 5 000 рублей минус амортизация. И вроде бы «пострадавшая» готова была на возмещение, но тут она пишет заявление в полицию.

Начальник следственного отдела дал понять, почему я здесь, фактически прямым текстом. Следователь назначил экспертизу не по факту договора, а неизвестно по каким критериям, при этом в договоре не указана марка, год выпуска и прочие характеристики, но следствие это не интересует, экспертиза трижды превышает 5 000 рублей. Видно, это очень надо, ведь тогда статья переквалифицируется в более тяжкую.

Тем временем заявитель и её дочь получают земельные участки — заслужили. Ранее она не была замечена в латифундистах, но после подачи заявления все резко поменялось. Но коррупции, конечно же, нет.

Что касается моих запросов, то, конечно же, местную власть и кучку депутатов не устраивает, что обнаруживаются нарушения, к примеру, в результате экспертизы по дороге на больницу вскрылись несоответствия почти на миллион, ведётся работа по другим запросам. Сейчас намечается вырубка остатков затонского бора, расширение границ поселения.

Мне, как и другим жителям района, не нравится, что происходит, поэтому писала раньше и буду писать, добиваться справедливости в этой ситуации бесполезно, но хотя бы быть услышанными.

Светлана Скоромная

15 комментариев

    • Тут явно что-то потерялось. Между арендой оборудования и пострадавшей.
      Не верится, что НГА поставили бред.

  1. Вправду, совсем сумбурно. Понятно, что на эмоциях. Гранатомет тете в руки лучше не давать

  2. Светлана, а ты точно журналистка?
    По стилю изложения — не тянешь на эту профессию.
    Текст — сплошной сумбур, сторонний читатель, не знакомый с твоими проблемами, вряд ли поймёт о чем речь.
    Какое-то утерянное оборудование ценой в 5000, заявление в полицию, экспертиза, земельные участки, латифундисты, коррупция, кучка (пардон) депутатов, дорога в больницу, миллион нарушений, запросы, останки бора, границы поселения.
    Больше похоже на истерику старшеклассницы, вперемешку со слезами и соплями, чем на обращение профессионального журналиста к общественности.

    • Фамилию, или псевдоним, где-то в медийных кругах слышал. Писала, видимо, на грани эмоционального срыва, например: «по дороге на больницу» — не НА больницу, а К больнице.

      • «особенно когда хотят заткнуть рот журналисту»
        Если ты позиционируешь себя как журналист — соответствуй.
        Это мне, крокодилу, позволительно писать как угодно (в рамках приличий), с истериками, с ошибками, ей — нет.

        • Я не знаю про какую журналистику ты сейчас говоришь, в эпоху блогеров, тик-токеров и пр., писать можно и нужно именно так. 1 абзац по сути дела в общих словах, остальное эмоциональный фон. При чем суть никого не интересует. Статья недоработанная. Надо было побольше трэша в эпизоде со следователем, тогда подтянулись бы инстаграмеры с хэштэгом #МЫСКОРОМНАЯ. Обязательно упомянуть громкие злободневные статьи в адрес властьимущих, не важно что у тебя в портфолио только заказные рекламные статьи. В теории какой-нибудь оппозиционный сайтец это подхватит и растиражирует.
          Разве не так? А как вам комментарий ниже от наблюдателя?
          «Но заголовок в тему политики нашего региона»
          «какому-то «в погонах» нужно было «дело» к премии………»

  3. Вопрос: почему на НГА этот поток сознания опубликовали?
    Тут теперь любой желающий пожаловаться может?

    • Вас что-то не устраивает? Свободные СМИ… У нас привыкли, что пожаловаться можно только в «Листок», при этом забываем, что газетка эта коллаборационистская и все наши проблемы, а они есть в любом государстве, использует исключительно с целью — организовать смуту.

  4. Но заголовок в тему политики нашего региона — видимо человека «достали» на мелочах, которую можно было бы решить запросто….какому-то «в погонах» нужно было «дело» к премии………..

  5. «Несколько лет назад я взяла в аренду оборудование.»
    А когда вы его вернули?
    «Так получилось, что одно наименование сейчас отсутствует.»
    Бывает.
    «Цена вопроса 5 000 рублей минус амортизация.»
    Откуда взята цена вопроса?
    «И вроде бы «пострадавшая» готова была на возмещение, но тут она пишет заявление в полицию.»
    Важный вопрос. Когда пострадавшая БЫЛА ГОТОВА на возмещение? Вчера? На прошлой неделе? Несколько лет назад?

  6. Вспомнил! Светлана Скромная — когда-то писала в «Чемальский вестник», она соратница Ермилова. Светик, о какой дороге вы говорите, за что вас пытаются обидеть в полиции? Пожалуйста, поконкретней. Если мне не изменяет память, Света, вы из воровской команды шевченко-ящемская, которую обслуживал Ермилов, с вашей помощью?

    Мне в голову закрадываются подозрения, эта уродливая «элита» Чемальского района опять чего-то замышляет?

    • Павел Лючинша, вы что-то путаете, Скоромная живёт в Турочаке, какой ещё «Чемальский вестник»?

      • Может быть, может быть. В отличии от вас, Амыр, я картотеку на всех и на всё не веду, а со временем всё забывается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...