Мэрия призывает граждан погасить долги за услуги ЖКХ. С 1 января будут начисляться пени
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Мэрия призывает граждан погасить долги за услуги ЖКХ. С 1 января будут начисляться пени

2 декабря 2020 года, 17:29
15

В Горно-Алтайске в связи с коронавирусом обострилась проблема неплатежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Многие потребители накопили приличные суммы долга из-за введенных в связи с пандемией послаблений на отмену начисления пеней за неуплату услуг. Общий долг жителей Горно-Алтайска составляет порядка 70 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Растут долги населения и вместе с ними растут долги и у предприятий, которые оказывают услуги. В настоящее время задолженность ресурсоснабжающих организаций («Водоканал», «Алфи», «Алтайэнергосбыт», «Горэлектросети» и другие) за природный газ насчитывает более 40 млн рублей, за электроэнергию — 11 млн рублей. Это приводит к тому, что организации испытывают сложности в оплате налоговых платежей и заработной платы сотрудникам.

За последние несколько лет в Горно-Алтайске значительно улучшилось качество коммунальных услуг – их подача организована бесперебойно, оперативно устраняются аварии. Это стало возможным благодаря тому, что система платежей между предприятиями выстроена правильно. Однако из-за накопленных задолженностей могут начаться сбои, что скажется на качестве предоставляемых услуг.

Администрация города Горно-Алтайска призывает горожан проверить свои счета, обратиться в управляющие компании и погасить задолженность до конца года. Своевременная и полная оплата коммунальных услуг — обязанность граждан, установленная законодательством. Сегодня сделать это можно, не выходя из дома, например в личном кабинете или автоплатежом.

Мэрия напоминает, что с 1 января 2021 года будут начисляться пени за неоплаченные платежи, а значит, долг будет расти.

15 комментариев

  1. Нет у людей денег вам на ЖКХ, все потрачено на лечение от ковида, лечимся сами, врачей толковых нет, вся семья болеет, берут мазок у одного, остальные , как хотите.

    • «4 октября каждый житель Аляски получит с нефтяных доходов по $1 600. Просто потому, что власть считает нефть достоянием людей. Выплаты производятся ежегодно. С 2000 года каждому жителю Аляски таким образом выплатили $25 874. То есть $103 496 на семью из 4 человек. Приятная прибавка.
      В России на деле только красивая реклама по зомби ящику — Газпрём — национальное достояние, и несколько клещей, присосавшихся к трубе.

      • Вам бы все равно не досталось, в Республике Алтай нефти нет, а газоносные и нефтеносные наши субъекты довольно богатые, и уровень жизни и зарплат там существенно выше. Так что «нефтяная рента» все равно работает.

      • Например: Средняя заработная плата в Ямало-Ненецком автономном округе составила 91 442 рубля, в Салехарде зарплата достигла 104 302 рубля.

        • Это зарплата, то что человек своим горбом заработал, но не выплаты с нефтяных доходов. Не надо их отождествлять, это абсолютно разные вещи. Кроме нефти и газа, в России полно других полезных ископаемых. В Республике Алтай их так же полно. К примеру, куда наш республиканский лес по Чуйскому тракту камазами вывозят, за Баранголом в сторону Горно Алтайска, леса столько уже выпластали, мама-родная. А простому жителю лесник фигуру из трёх пальцев показывает, при желании себе лес на дом выписать.

          • Вы. конечно, не согласитесь, с вами все давно ясно))) но это именно нефтяная и газовая рента, и учитель в Ханты-Мансийске именно поэтому получает в несколько раз больше, чем учитель в Ивановской области. Постоянно. Плюсом — получается до фига по итогу. Именно за этой рентой едут на Сахалин жители республики.

          • И зачем вы заговорили, про «другие полезные», если в вашем начале речь именно про нефть? Лукавить изволите? Можете не возражать — неинтересно.

            • Человек живёт на Аляске 2 года, этого времини проживания достаточно что бы начать получать эти выплаты. Эта выплата ни как не связана с его зар. платой. У нас в той же ХМАО, ЯНАО и.т.п. люди и на пенсию раньше выходят, из за тяжёлых условий работы. И из за этих условий и з\п у них высокие. Так повелось со времён Великого СССР. Не будет адекватной оплаты труда, туда летом гнус кормить, а зимой «уши морозить» в плюс к тому ещё жить в вагончике, просто ни кто не поедет. Вы не забыли «Манифест Единой России» от которого они теперь всячески открещиваются. И что в нём они понаобещали? ….Каждый россиянин будет получать свою долю от использования природных богатств России. Люди им поверили, пошли и за них поставили галочку в бюллетене….
              Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект о распределении между россиянами части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых на всей территории страны…..
              Говоря об опыте зарубежных стран в данном направлении, можно отметить Постоянный фонд Аляски, созданный в 1976 году. Из него всем жителям штата выплачиваются дивиденды от прибыли от реализации нефти. 25% прибыли штата от оборота нефти поступают в Фонд. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. Выплата каждый год пересчитывается и зависит от доходов последних пяти лет, а также от числа людей в соответственном году, которые должны получать средства….

    • На вопрос о зарплате президента государственной нефтяной компании «Роснефть» Сечина, Путин признался: «Зарплату Сечина не знаю, даже свою зарплату не знаю, они приносят, а я складываю».

  2. ЛЮДИ!!! В КОНЦЕ КОНЦОВ У НАС ЕСТЬ КАКИЕ ЛИБО ПРОВА ИЛИ НИ ЧЕГО НЕТ??? ПОЧЕМУ ТА-ЖЕ АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЯ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ПО УБОРКИ СНЕГА, (ВОВРЕМЯ) МУСОРА В ТОМ ЧИСЛЕ, РЕМОНТА ДОРОГ (ЗА КОТОРЫЕ МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ БЕШАНЫЕ) ПОЧЕМУ ИМ СХОДИТ С РУК. ПОЧЕМУ С НАС СПРАШИВАЮТ ПОПОЛНОЙ ДА ИЩЕ И ПРИПУГИВАЮТ? КАГДА ОНИ САМИ БУДУТ ДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО, ТОГДА И С НАРОДА СПРАШИВАЙТЕ.

    • Мыслите правильно, но грамматике Вам нужно подучиться. Пишете совсем плохо. Могу посоветовать грамотного репетитора. Или Вы в школе учитесь?

  3. Зачем просить заплатить свои долги?Те,кто использовал ресурс,обязан оплатить его стоимость..Не платят,отключайте от ресурса..

  4. У нас все деньги уходят на зарплату кремлеботам, которые тут сказки про красивую жизнь в стране строчат

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...