Золотодобытчики заплатят более миллиона за загрязнение воды в реке Чулта

Золотодобытчики заплатят более миллиона за загрязнение воды в реке Чулта

2 декабря 2020 года, 16:07
3

В ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт загрязнения воды в реке Чулта (Турочакский район) взвешенными веществами и нефтепродуктами.

Загрязнение произошло в результате добычи ООО «Вера» россыпного золота, которое осуществлялось с нарушениями природоохранных норм. Хозяйственная деятельность велась с нарушением условий лицензии на пользование недрами и водопользования, правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Природоохранный прокурор внес генеральному директору ООО «Вера» Алексею Дулову представление об устранении нарушений закона. Нарушения устранены, 14 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении ООО «Вера» и его генерального директора прокурор возбудил десять дел об административных правонарушениях. Юридическому лицу и должностному лицу назначены административные штрафы на общую сумму 1 040 тыс. рублей.

Добавим, что факты загрязнения реки Чулта ООО «Вера» уже выявлялись в августе и сентябре этого года, назначались большие штрафы. Добывающее ООО «Вера» зарегистрировано в Тюменской области.

3 комментариев

    • У них продлили ещё на год автоматически, в связи с коронавирусом. Поэтому, копим их нарушения, будем вносить предложения о запрете добычи на Чулте и запрете продления лицензии.

      4
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...