Суд наказал мошенницу из Чемала условным сроком

Суд наказал мошенницу из Чемала условным сроком

3 декабря 2020 года, 10:20
7

Чемальский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которая ранее работала агентом по продажам одного из банков. Следственными органами действия обвиняемой были квалифицированы по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Обвинительное обвинение утвердил прокурором Чемальского района, он же поддерживало государственное обвинение.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что потерпевшая обратилась в банк с просьбой оформить потребительский кредит. В связи с отказом банка выдавать кредит агент по продажам предложила ей оформить кредитную банковскую карту. Она получила от ничего не подозревавшей женщины заявление и другие необходимые для этого документы, которые отправила в банк.

Затем мошенница сообщила доверившейся ей женщине, что банк отказал в выдаче банковской карты. На самом же деле банк принял решение выдать карту. Обвиняемая позвонила в кредитное учреждение, представилась потерпевшей, назвала все ее анкетные данные и получила пин-код к карте с лимитом 70 тысяч рублей.

В дальнейшем обвиняемая расплачивалась картой за покупки в магазинах Чемальского района и снимала деньги в банкомате.

Только когда банк стал требовать с потерпевшей вернуть сумму кредита, последняя узнала о том, что стала жертвой мошенницы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, осужденной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Приговор пока не вступил в законную силу.

7 комментариев

  1. Это не мошенница, а наивная воровка у мошенников все сложнее, ходы и комбинации, следы умело заметают.

    3
    1
    • Понять, простить и отпустить. И денег на такси выдать. И песню посвятить.
      А на чёрной скамье, на скамье подсудимых,
      Сидит дочка-красотка и красавец-жиган.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...