Горожанка потеряла 200 тысяч, поверив телефонным мошенникам

Горожанка потеряла 200 тысяч, поверив телефонным мошенникам

1 декабря 2020 года, 12:05
9

Очередной классический случай телефонного «развода» случился в Горно-Алтайске. Жертвой стала 32-летняя горожанка.

Потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, он представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковской карты происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы предотвратить потерю денег, перепуганная женщина сообщила собеседнику реквизиты банковских карт, установочные данные и пришедшие на телефон коды. После этого у нее со счета действительно пропала 201 тысяча рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Полицейские в очередной раз предупреждают об участившихся случаях мошенничества, совершенных лже-работниками банков под предлогом блокировки карты с целью «сохранности» денежных средств. В случае поступления таких звонков нужно немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо лично посетить ближайший офис банка.

9 комментариев

  1. Товарищи, где работают такие граждане???))))))) мне, бюджетнице, не понятно, откуда у людей по 200 тысяч на карте, раннее новость была про 900 тысяч отданных аферистам телефонным, где платят так?

    • Слово «может» в твоем предложении лишнее. Сливают инфу 100%, не только данные карты, ФИО, номер мобильного, вплоть до текущего остатка на счете и данные о последних операциях.
      Кому попало мошенники не звонят, всегда знают какую примерно сумму можно выхлопать с лоха. И если у тебя копейки на остатке, то ты им нафиг не нужен, тратить на тебя время, силы и левую СИМ, хотя сейчас чаще с виртуальных городских номеров звонят (код г. Москва и МО), чем с мобильных.

    • Абсцесу: совершенно верно.Уже пару раз замечено: только внесёшь очередной копеечный взнос на счёт, через день-два раздаётся звонок с неизвестного номера,пробьёшь по Яндексу регион-а это то Москва.то Питер,то какой-нибудь Минусинск,где и знакомых-то нет.

  2. Мне как то на карту 500о пришло а потом смс мол извините ошиблись верните пожалуйста деньги, а потом еще и звонили,не стал не че делать ну ег онафиг!

    • Единственный верный вариант в таком случае — звонишь в банк, а лучше явится лично, просишь отменить операцию и вернуть деньги отправителю.
      Это тоже одна из разводок: лиходеи «продают» что-нибудь на авито допустим за 10 т.р., при этом дают номер твоего телефона, потом пишут тебе SMS или звонят — «блин случайно перечислили тебе деньги, верни плиз на вот этот номер 8 т.р., за суету можешь оставить себе 2 т.р.» естественно номер не покупателя, от которого пришли деньги, а лиходея.
      Ты, польстившись на халяву перегоняешь деньгу и кайфуешь от своей мегакрутости и вообще лакибой.
      Через некоторое время покупатель начинает задавать вопросы — «а где товар, я деньги перечислил на вот этот номер» и вот ты уже не просто лох, а соучастник в схеме.
      То, что тебя не стали дальше докапывать — «верни деньги» чистая случайность, может покупатель попался терпила по жизни и смирился с участью лоха.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...