Республику Алтай включили в число регионов, где нет проблем с обманутыми дольщиками

Республику Алтай включили в число регионов, где нет проблем с обманутыми дольщиками

28 ноября 2020 года, 11:09
9

Проблемы обманутых дольщиков полностью решены только в пяти регионах России. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на совещании с участием представителей Минфина и губернаторов.

«В настоящее время в пяти регионах нет проблемных объектов, в них проблема обманутых дольщиков была полностью решена в этом году. Это Мурманская, Псковская области, Республика Алтай, Тува и Ненецкий автономный округ», – сказал Ирек Файзуллин.

Напомним, что в феврале этого года в Горно-Алтайске был введен в эксплуатацию жилой дом №2/2 по улице Строителей, попавший в свое время в разряд «проблемных». Квартиры получили 58 обманутых дольщиков. На завершение строительства дома по распоряжению главы Республики Алтай Олега Хорохордина было выделено 35 млн рублей из республиканского и городского бюджетов.

Кроме того, в декабре прошлого года был торжественно открыт девятиэтажный дом по улице Чаптынова, 34/1. Объект долгие годы числился проблемным из-за банкротства прежнего застройщика – ООО «Горно-Алтайская строительная компания», 55 дольщиков были признаны «обманутыми». Для завершения строительства выделялись в том числе и бюджетные средства.

9 комментариев

  1. У людей денег нет не только на долевое строительство жилья в многоквартирном доме но и на строительства маленького жилого дома, вот и проблем нет. Это не должно быть гордостью руководство субьекта типа решили проблемы и закрыли вопрлс, а позор властям, что народ нищает с каждым годом и уезжают за пределы республики и работают вахтой, чтобы прокормить свои семьи. Никто меня лично не убедит в обратном.

    • Смотрите как мы легко согласились что управляющий банком, в котором доля ЦБ 52,3%, является ее владельцем?:))) А ЦБ на секундочку, не смотря на множество конспирологических теории ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГУЛЯТОР, т.е. наш с вами народный, Российской федерации..
      По вашей логике и Сечин барин Роснефти и т.д.
      Освобождаитесь потихоньку от навязанных пропутинскими СМИ клише, скоро эти господа «топ-менеджеры» назначающие себе зарплату по 5 млн. руб в день, на колыму поедут, а банки и компании опять станут опять национальными по сути исодержанию.

  2. Эльвира Сахипзадовна предложила во время закрыть льготную ипотеку.
    Выдача кредитов по слишком низким ставкам может привлечь в банки неподготовленных заемщиков и привести к формированию пузыря на ипотечном рынке, предупреждал летом замминистра финансов Алексей Моисеев. Он подчеркивал, что позволить себе ипотечный кредит могут не более 60% россиян, даже если ставка по нему будет нулевой.

    Республика на 80-м месте по уровню жизни в РФ, интересно, сколько % жителей Республики смогут себе позволить ипотечный кредит?

  3. А вот интересно когда достроят медикам дом который в районе ГДК достроят? Вроде опять начали его строить!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...