В следующем году в Республике Алтай капитально отремонтируют три дома культуры

В следующем году в Республике Алтай капитально отремонтируют три дома культуры

27 ноября 2020 года, 18:03
16

В Республике Алтай в 2021 году завершится строительство сельского дома культуры в Новом Бельтире. Кроме того, в следующем году запланирован капитальный ремонт трех культурно-досуговых учреждений в сельской местности.

Первый транш на строительство дома культуры на 150 мест в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района республика получила из федерального бюджета в 2018 году. Этот населенный пункт был построен после Чуйского землетрясения 2003 года, в его планировку тогда не включили ни одного учреждения культуры. Все эти годы помещения для клуба арендуют у частных лиц. В поселении действуют девять творческих объединений, которым необходимо помещение для репетиций и выступлений. Средства нацпроекта «Культура» позволят в следующем году завершить строительство объекта общей площадью более тысячи квадратных метров.

В 2021 году по нацпроекту также выделяются средства на капитальный ремонт сельских домов культуры в селе Хабаровка Онгудайского района и селе Катанда Усть-Коксинского района, запланирован капитальный ремонт крыши здания Центра культуры в селе Майма Майминского района.

В текущем году по нацпроекту детская музыкальная школа №1 города Горно-Алтайска была оснащена музыкальными инструментами, оргтехникой и учебными пособиями. Региональный проект «Культурная среда» предусматривает закупку нового оборудования в детские школы искусств республики на 17 млн рублей до конца 2024 года. Кроме того, в селах региона открываются модельные библиотеки, а в Горно-Алтайске запланировано создание виртуального концертного зала.

16 комментариев

  1. Кто же в них работать будет, вести детские кружки, спортивные секции, уроки искусств ? Или просто — «освоение» бюджета, и будут стоять пустыми. Будут использоваться только когда надо поставить галочку в бюллетене за солнцеликого ?

    • Кто работал тот и будет работать, здания ремонтируются. А в Бельтире, цитирую: Все эти годы помещения для клуба арендуют у частных лиц. В поселении действуют девять творческих объединений.
      Не надо читать через строчку и делать поспешные умозаключения.

      • Филимон — Я очень рад за Бельтир, это здорово. Я пишу про федеральную программу, где в сёла распределяли бы работников культуры, с нормальными для них зар. платами, условиями жилья и быта. Новые люди — новые местные таланты. Вы можете ещё назвать сёла кроме него где полноценно работают Дома культуры?

    • он походу просто проплаченный комментатор на нга.
      еще есть такие же и здесь же:
      черные дыры
      мимоходом
      крокодил
      тех.эстетика
      роман
      666.
      пишут только днем.
      теперь понятно что это рабочее время.
      нга все мои комментарии в последние три недели просто не пустило в открытый доступ.
      вывод.
      мои комментарии стали не выгодны.
      причины неизвестны.
      и это
      открытая россия?
      админ?
      от того что вы публикуете комментарии одних
      а
      других нет
      то все.таки
      жизнь этим вы не измените…
      или вы живете в королевстве кривых зеркал?

      • вопрос — Вы ошибаетесь, я на ГосДеп пишу, за доллары. Смотрите как недавно в яму рубль провалился.А доллар стабилен и растёт. Могу и Вам тёплое местечке подискать)))) А если серьёзно, Вам ли не знать что на данном ресурсе во всю пишут тролли под чужими именами. Обратите своё внимание на букавки «ТМ» у некоторых ников, как думаете, для чего они ?))))

        • «Обратите своё внимание на букавки «ТМ» у некоторых ников, как думаете, для чего они ?))))» —
          интересно, а буковки ™ дают какую-либо защиту ника?

          • Оксана™ — Это оч. хорошо известно троллю который пишет за всех, под чужими никами. И этот тролль совсем недавно «спалился», после своего провала добавил к своему нику букавки ТМ.

            • Странный вы дяденька. Если Вас так часто троллят, почему бы Вам не зарегистрироваться на данном сайте (как сделал Андрей Адарин)? И никто под Вашим ником уже писать не будет. Можете не отвечать — это был риторический вопрос

            • Вспомним Маяковского — Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Так и в моём случае, если меня троллят (на что я давно забил) значит это кому то нужно. Если Я зарегюсь, то тогда тролль (в это тяжёлое для всего Мира время) останется без работы. А у него наверно семья, дети, кредиты….. ))))) И вообще, мне прикольно читать эти опусы троллятины, разбавляют серые будни ))))

            • «если меня троллят (на что я давно забил) значит это кому то нужно. Если Я зарегюсь, то тогда тролль (в это тяжёлое для всего Мира время) останется без работы» —
              Вы наверно очень важный человек, если нанимают другого человека троллить Вас за деньги. Может кто-то просто Вас троллит, чтобы поржать, поугарать? Нет, наверно Вы правы — троллят за деньги))).
              «Если Я зарегюсь, то тогда тролль (в это тяжёлое для всего Мира время) останется без работы.» —
              думаю, что причина не в этом. Ели Вы зарегитесь, то использовать анонимайзер Вы уже не сможете и будете нести ответственность за каждое напечатанное слово.
              «И вообще, мне прикольно читать эти опусы троллятины, разбавляют серые будни ))))» —
              в жизни столько развлечений, а Вы забавляетесь опусами троллятины…

            • Оксана™- То то я и смотрю что Вы на каждое моё сообщение реагируете, даже если я его отправляю не Вам, что сказать, «весёлый человек», я пишу сообщения сам себе, а Вы на них отвечаете- «веселуха» , отвечаете на моё сообщение, и валяетесь под столом от смеха )))) Я и без офиц. регистрации несу ответственность за каждое своё слово, не надо прикидываться глупенькой. Думаю про оверквотинг Вы ни разу не слышали ? )))

      • «проплаченный комментатор на нга»
        «крокодил»
        какой из? и куда подойти за деньгами? я готов за всех крокодилов получить причитающиеся деньжата.

  2. а жители Акташа, где население около 3 тысяч тоже хотят клуб который также разрушен в упомянутые событие ,им отказывают лучше на стоянку клуб поставить чем там где людей больше

  3. Странно как то… Село построили с нуля и не предусмотрели сдк? Хотя… Много чего тогда не предусмотрели. Лапшин даже из Москвы не приехал, пока Квашнин не прилетел и не построил всех…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...