Жителей республики приглашают поддержать региональные бренды в конкурсе «Вкусы России»

Жителей республики приглашают поддержать региональные бренды в конкурсе «Вкусы России»

27 ноября 2020 года, 12:52
19

На сайте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проходит народное голосование. Участвует около 500 брендов из разных регионов.

Как сообщали «Новости Горного Алтая», Республика Алтай представила на конкурс три бренда: карпаччо из марала кооператива «Алтаймясо», травяные чаи кооператива «Алтын Бай» Турочакского района и чойское молоко кооператива «Народный».

Голосование стартовало 19 ноября и завершится 2 декабря. На сегодняшний день отдано уже более 625 тысяч голосов. В голосовании лидируют посадские коврижки (22 415 голосов), бурятские буузы (21 865 голосов) и сыры Подмосковья (20 638 голосов). Лучший из наших брендов, карпаччо из марала, пока получил только 3 270 голосов и занимает место в четвертом десятке.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай просит жителей республики принять участие в голосовании, пройти по ссылке на сайт ВкусыРоссии.рф и поддержать свой бренд.

19 комментариев

  1. «карпаччо из марала»
    Национальное алтайское блюде
    Не побоюсь этого слова — брэнд!
    Марал тот самый с Семинского, я надеюсь? Обколотый?

    4
    2
  2. «карпаччо из марала»
    Ну этим нас не удивишь.
    Не хватает «суфле из лысого бурундука», поэтому голосовать не буду.

    6
    4
  3. Карпаччо из марала, судя по фото таковым и не является. Просто, довольно толстыми ломтями порезали мясо. Для чего тут это слово «карпаччо»? И вообще смысла этого конкурса не понял. Голосуют люди которые этот продукт не ели. Для чего это?

    13
    2
    • «Голосуют люди которые этот продукт не ели. Для чего это?»

      Виртуальное приобщение нищебродов к элитному потреблению

      9
      2
  4. Я что предлагаю. Давайте уже думать о следующем конкурсе. Мои предложения.
    1) Суши «Катунские грёзы» с филе хариуса. Вместо риса-греча, вместо нори-папоротник.
    2) Равиоли «Укокский старожил» из мяса сурка.
    3) Яйцо Киндерсюрприз «Семинский щелкунчик». Свежесорванную кедровую шишку обмазываем мёдом, посыпаем талканом. Подается нанизанной на шашлычный шампур.
    4) Шампанское «Шале Подгорное» из черноплодки.
    Идей масса.

    18
    1
    • «из черноплодки»
      Отстал ты от жизни гайдзин, там где росла черноплодка давно частные дома.

      6
      1
      • Всё продумано.
        Шале-небольшой сельский домик в Альпах. Всему миру известно, что Алтай это вторая Швейцария. Мы же не будем писать, что концентрат черноплодки закупим в Китае? Нам главное бренд создать. Цветочные нотки черноплодки нарисуют в голове гурмана дивную картину, пузырики ускорят процесс. И вот ты уже не Вася Пупкин, а алтайский шаман, а в руках у тебя не тетрапак шампанского, а самый настоящий шаманский бубен, узоры на обоях превратятся в пазырыкские петроглифы, а звук капающей воды из незакрытого крана на кухне в звуки бушующего водопада Корбу.

        10
        0
        • Для такого 4D эффекта надо добавить в пузырьки чудесный воздух Яломана, если ты понимаешь о чём я (^,^)

          8
          0
          • М-м-м…Чудесный аромат яломанских яблок. Куда же без него.
            Но он у меня тесно связан с молочным направлением. Линейка с названием «Чуйская долина». Разнотравье Яломана.
            Данная линейка отправит тебя(даже не сомневайся) на альпийские луга уже не такого сурового Алтая. Под звуки алтайского регги исполняемого на комусе, ты пронесешься по радуге вслед за четырехрогим маралом, твой домашний кот превратится в забавного сурка и вы с ним вспомните парочку забавных историй.

            7
            0
        • 外人- ты Остап Бендер алтайский. Рецепт арачка туристам, наверное, продаёшь. Оттого такой смелый и словоохотливый.

          2
          0
  5. — и кто же у вас министр?
    — идиот!
    — тогда как же он добрался до такого высокого поста?
    — именно поэтому.

    2
    0
  6. Меня не теряли? В горнолыжном комплексе «Манжерок» сделали оснежение. Я тоже умный! В своих домиках сделал отопление — теперь турист у меня будет круглогодично! Это новый уровень развития! Всё же чтобы быть туристменом — нужен талант…

    2
    5
    • Боюсь представить, что тебя подвигло на это. Сделать в домиках у ГОРНОЛЫЖНОГО комплекса отопление! Смелый шаг, смелый.

      3
      0
    • Нет. Тебя не теряли. О Мудрый, Умный, Достойный, Активный, Коммуникабельный!!! Подскажи фанату твоему глупому, далекому от лох крузеров — как мне не туристмену и не собаке подлой и жалкой, вороватой — в этой жизни жить? Я смог накопить/купить за лето только на АКБ и сигнал, соединил проводами, побибикал — Но это не лох крузер! Я тоже хочу! Как мне пибикать на лох крузере?! Куда мне подьехать в село Манжерок что бы наяву увидеть твое «Чудо»! Я хочу автограф! Главный, Обаятельный, Вездесущий, Натуральный, Открыватель IQ и повелитель IQ — как попасть в твою секту учитель? А если честно задолбал ты если не всех то по крайней мере меня — своим даунством, как тебя увидеть? Видел многое но такое как ты — еще нет. Пиши адрес, тут думаю многие приедут побибикать…

      0
      0
    • Ответил я тебе, да вот админ или модератор не пропустили мой ответ, а жаль… Искренне восхищаюсь тобой и твое IQ. P.S.: чего не пропустили ответ фаната турисмена?

      0
      0
  7. Чойскую молочную продукцию «Подворье» сможете приобрести с 08 декабря в Магазине «Купеческий двор», находится по адресу: с. Майма, ул. Алтайская 20В (разъезд, напротив остановки в город).

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...