Обнародованные данные о доходах руководства Госсобрания в 2010 году

13 мая 2011 года, 23:24
4

Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай обнародовало данные о доходах депутатов, работающих на постоянной основе, в 2010 году. Самым «доходным», как и следовало ожидать, является должность спикера Госсобрания: Иван Белеков в прошлом году получил доход в сумме 1,71 млн рублей. В собственности спикера находится автомобиль Nissan X-Trail, земельный участок и гараж. Супруга спикера в 2010 году заработала 670,9 тыс. рублей, она владеет половиной квартиры, дачей и стоматологическим кабинетом.

Вице-спикер Татьяна Гигель заработала за год 1,428 млн рублей, в ее собственности находится квартира. Ее супруг владеет земельным участком, домом, автомобилем Hyundai Elantra, трактором Т-40 и тракторным прицепом, его годовой доход составил 303,2 тыс. рублей.
Председатель комитета по аграрной политике Виктор Яныканов заработал 966,8 тыс. рублей, он владеет автомобилем Lexus, тремя земельными участками, один участок находится в совместной собственности, квартирой, гаражом и мостовым переходом. Его супруга в прошлом году заработала 10,7 тыс. рублей.
Руководитель парламентского комитета по социальной защите и охране здоровья населения Алена Казанцева задекларировала получение дохода в сумме 1,08 млн рублей, ее муж заработал 76,2 тыс. рублей. Вместе с супругом они владеют половиной квартиры, у супруга в собственности также есть гараж.
Председатель комитета по образованию, молодежной политике, культуре и СМИ Вячеслав Уханов заработал в прошлом году 1,07 млн рублей, он владеет земельным участком, квартирой и двумя иномарками: Toyota Vista и Lexus. Супруга депутата владеет жилым домом, она заработала за год 136,4 тыс. рублей.
Председатель комитета Госсобрания по экономической политике, предпринимательству и туризму Сергей Ефимов получил доход в сумме свыше 1,6 млн рублей, его супруга – чуть больше 1 млн рублей. Депутат на праве совместной собственности владеет гаражом и автомобильным прицепом, его супруга владеет автомобилем Toyota Rav-4 и двумя квартирами.
Руководитель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Виктор Хабаров заработал в 2010 году 1,1 млн рублей, его супруга – 1,81 млн рублей. В собственности парламентария – гараж, автомобиль Hyundai Terracan и прицеп для автомобиля УАЗ, в собственности супруги – квартира.

4 комментариев

  1. а что, собственно, скопил за год деньжат и купил лехуса!
    ….если только ничего более не покупать…..

    0
    0
  2. ДА, Гигели живут все еще на 29 млн., которые ухымкали с государственной собственности. Муж Юра даже 10 тыс. долларов не заработал. Запасы заложены прочно. Скромничаете ребята. Пора деньги возвращать. за 29 млн. учителям можно закрыть многое или детские пособия поднять.

    0
    0
  3. Интересно Белеков X-TRail ??? В каком году получил от Сафина.? Из источников Правительства РА перед прошлогодними выборми.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...