Пожилым людям выдадут «браслеты помощи»

Пожилым людям выдадут «браслеты помощи»

26 ноября 2020 года, 11:44
12

Социальный проект по внедрению системы идентификации человека в экстренных ситуациях начали внедрять в Республике Алтай. Для одиноких жителей пожилого возраста и инвалидов с хроническими заболеваниями, а также имеющим риск утраты сознания приобретены так называемые браслеты помощи. Их будут выдавать нуждающимся гражданам в управлениях социальной поддержки населения по месту жительства. Сейчас формируются списки получателей, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Браслет помощи — неэлектронный медицинский идентификатор, который позволяет оперативно получить информацию о человеке: персональные данные, информацию о состоянии здоровья, хронических заболеваниях, о принимаемых препаратах, а также контактные данные родственников через QR-код с использованием телефонов.

При обнаружении пожилого гражданина, потерявшего сознание, память, любой человек может оказать быструю помощь, получив информацию через браслет. Принятые меры позволят ускорить оказание экстренной помощи и не допустить летальных исходов, связанных с нехваткой первичной информации о человеке.

Подобный проект уже успешно реализуется в ряде регионов России.

12 комментариев

  1. Давно говорю — пора чипировать человечишек, браслет — это полумеры, но для «Окна Овертона» тоже пойдет.

    1
    1
  2. А чего вы боитесь в чипировании? Назовите свои страхи.
    На мой взгляд вы уже все чипированы. Гаджетами.
    И какой-то иной процедуры, в виде некоего чипа вживляемого под кожу, уже не нужно. В нем нет смысла.

    6
    0
    • «А чего вы боитесь в чипировании?»
      Да здравомыслящие люди и не боятся этого. Я бы в первую очередь прочипировал чиновников и преступников, что в некоторых одно и тоже, а также полицейских, военнослужащих и чекистов. Это первые кандидаты на тотальный контроль, потом можно и остальных, по желанию.
      В чип разместить всю информацию от документов до мед.карты, также по чипу оплачивать покупки и услуги, еще нужно доступ к смартфонам и компьютерам, по факту — к интернет, обеспечить по чипам, число анонимусов резко сокраиттся.
      Очень много неудобств и вопросов решит такой подход.

      2
      2
      • А еще предлагаю всех чиновников нарядить в желтые комбинезоны, чтобы сразу было видно, что чиновник идет. И обязательно веб-камеру приделать, чтобы 24 часа в сутки снимала и передавала всё на электронный ресурс в общий доступ (конечно кроме мест личной гигиены))))))))))))

        2
        0
          • Ба! Да Вы любезнейший глумиться над туристменами изволили? Но опять же, за Ваши деньги могу и колокол в нос вставить да малиновые штанишки надеть. Как говорят в нашей профессии — деньги не пахнут!

            0
            1
    • Речь не о том, что он вам не нужен.
      А о том, что под благовидным предлогом пытаются провернуть неблаговидные дела.
      1 шаг даем тем кому это необходимо.
      2 шаг запускаем обсуждение о том, что данный проект успешно работает, а значит нужно расширять границы проекта. На этом этапе мнения подобные вашим, будут перекрывать все доводы против. Что собственно и наблюдаем прямо сейчас.
      3 шаг чипируем все население.

      4
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...