В ГАГУ открывается Центр языка и культуры Китая

13 мая 2011 года, 7:30
14

13 мая в Горно-Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Центра языка и культуры Китая. Центр является филиалом Класса Конфуция Новосибирского государственного университета, партнером с китайской стороны выступает Синьцзянский университет.

Уже 14 мая в Центре языка и культуры Китая состоится первый урок китайского языка. Занятия будут проходить дважды в неделю, их будут вести китайские и российские преподаватели с использованием современных методик и учебных материалов. Длительность курсов — от 72 часов, стоимость – от 3,6 тыс. до 5,04 тыс. рублей. По окончании курсов слушателям будет выдаваться сертификат Центра языка и культуры Китая.

14 комментариев

  1. Недолго мучилась старушка Алтай в высоковольтных проводах, её обугленная тушка на всех прохожих сеет страх. Но мы вытащим её с проводов и реанимируем .

    0
    0
  2. Приветствую китайского товарища Лю Хуа! Верной дорогой идёте, товарищи! Уже так быстро начинают сбываться мои обывательские прогнозы. Вместе с языком прошу преподать основы марксизма-ленинизма и напомнить нашим студиозусам о преимуществах социализма!

    0
    0
  3. Пусть зацветают сто цветов в горах Алтая! Ойроты, возвращайтесь в пределы Поднебесной безбоязненно.

    0
    0
  4. Да мы со всей любовью, сибиряк! Если и есть какая-то ненависть, то только к нынешней продажной власти. А так мы любим и алтайцев, и китайцев, и евреев, и всех-всех-всех…

    0
    0
  5. коменты вышесказанные вообще не о чем! всякую хрень пишут. че прицепились то? в РКЛ помница тоже преподавали китайский еще лет так 5 тому назад. и чо? англицкий вона со 2 класса учут. и чо?
    дело добровольное — хочешь иди, не хочешь не иди

    0
    0
  6. Ниньхао, друзья! Я осен рат витеть фас здеся на Артай!
    Сыкоро мы путем дыруся!
    Когда дети забавлялись в РКЛ китайским и японским -это все жалкий лепет. Теперь пришло время! Газопровод -это клево! Представьте себе пароход плывущий по реке Хуанхэ , а на палубе стоят алтайские парни …Или парнишки с Яконура как Брюс Ли устраивают мордобой …
    Какой-нибудь чувачок из Маймы смачно потягивает из трубочки с опием в чайнатауне Горно-Алтайска…Бесконечный калейдоскоп жизни в новых реалиях.Дети вместо сказок про Балду и попа будут читать сказки про драконов.Я бы с удовольствием прокатился на рикше по ночному Горно-Алтайску! Зашел бы в китайский ресторан и сьел бы свежих трепангов. А затем нашел бы улицу красных фонарей.А потом , через долгое время зашел бы в местный этнографический музей и долго с недоумением смотрел бы на бубны алтайских шаманов и на самотканые пояса старообрядцев со свастиками…

    0
    0
  7. Дормидонт-интернационалист, космополит и гражданин Мира, а национализм, расизм, религиозный фанатизм — это для ущербных!

    0
    0
  8. кто луче всех выучит китайский язык и культура будет принят в спецотдел и работать за хорошие юани. только нада сначала заплатить от 3,6 до 5 тыс рубл

    0
    0
  9. Убогая публика. Сразу видно, какой у нас уровень. Таким уже курсы не помогут (не языковые, а другого толка).

    0
    0
  10. Сам ты блин убогий (сибиряку), чмошник. Ты , что хочешь, что бы я в ладоши хлопал, когда здесь вокруг китаезы будут бегать ?
    При такой политике, мы через 15-20 лет в батраках у китайцев будем ходить, потому что Китай все таки великая империя с со своими традициями и. Но они других не признают и за людей то тоже не считают. К тому же очень жестокий народ. Наши 100тыс алтайцев растворятся в них как капля в море, а лет чрез 50 об алтайцах никто не вспомнит. Вот так то.

    0
    0
  11. Гектор, тебя похоже оболванили китайской угрозой, но это не значит, что она существует.

    Националисты играют на низменных чувствах, разыгрывая заселение и захват китайцами России и растворения русских и остальных народов. Даже в холодную войну столько бреда не писали. Все потому что народ обозлен, ищет козлов отпущения и все новых врагов. Мир намного дружелюбнее и спокойнее, чем нам его представляют. Я, кстати, хорошо знаю, о чем пишут и говорят в Китае и как они к нам относятся, иногда кажется, незаслуженно. Интерес к русской культуре тоже огромен. В Китае до сих пор в домах есть русские фильмы и они всегда есть в продаже, русские песни переводят или учат прямо на русском.

    Есть города в мире, напр. Лос-Анджелес, Сидней, где китайцев очень много и других иммигрантов. Кто-то пострадал от этого? Да, мы не Америка и не Австралия и не обязаны всех пускать. Только мир становится более открытым и русские сами заполняют все возможности, в том числе Китай.

    В Китае, в каждом городе есть русские общины, свои сайты. Русские в Китае живут неплохо, к ним относятся по-человечески, иногда даже лучше — с русскими детьми иногда обращаются как с маленькими божками.

    Слишком много сказал, несмотря на оскорбления Гектора.

    Всего хорошего всем, уберите из сердца зло.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...