Новые лаборатории по исследованию ПЦР-тестов начали работать в Горно-Алтайске

Новые лаборатории по исследованию ПЦР-тестов начали работать в Горно-Алтайске

25 ноября 2020 года, 18:13
8

Сегодня, 25 ноября, в тестовом режиме начала работать лаборатория по исследованию ПЦР-тестов на COVID-19 в Республиканской больнице. По мере укомплектования расходными материалами в лаборатории планируется проводить порядка 200-300 исследований в сутки.

Врачи и лаборанты получили соответствующее повышение квалификации, а также прошли специализированное обучение для работы на новом оборудовании.

ПЦР-лаборатория размещается в новой пристройке к хирургическому корпусу детского подразделения Республиканской больницы, где планировалось разместить клинико-диагностическую лабораторию.

ПЦР-лаборатория организована по поручению главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Он поручил проработать вопрос закупки еще нескольких лабораторий для того, чтобы тесты на коронавирус обрабатывались максимально оперативно, и количество проводимых обследований увеличилось.

Кроме того, сегодня начала работать ПЦР-лаборатория на базе Кожно-венерологического диспансера. Персонал диспансера также прошел специализированное обучение.

Ранее Кожно-венерологический диспансер был перепрофилирован во временное отделение для лечения пациентов с Covid-19. С июня по ноябрь стационар проводил работу по долечиванию пациентов. На данный момент он переведен в резерв.

Открытие дополнительных лабораторий позволит не только увеличить охват населения тестированием, но и сократит время получения результатов исследования, отмечает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

До сегодняшнего дня в регионе работало три лаборатории для проведения исследований на коронавирусную инфекцию: на базе Алтайской противочумной станции, Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай, Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

В дальнейшем также планируется приобрести дополнительное оборудование в лабораторию Центра по профилактике и борьбе со СПИД для ускорения получения результатов исследований.

8 комментариев

  1. Стесняюсь спросить, почему это было не сделано ну хотя бы пару месяцев назад?
    Пользы бы было куда больше.

    • Меньше тестов — > меньше больных — > меньше смертей от ковида — > лучше статистика — > …

    • а ты бы лучше пошел работать в госпиталь санитаром, там нужны физические силы таскать тяжелобольных, а то тут умничаешь много

  2. У них после ввода этих лабораторий на интерактивной карте на России 24 появится новая диаграмма — не догоните республику. Итак все рекорды побили по ковид.

  3. Новые открытия — чем дальше в ковид, тем ближе к ВИЧ. О сюрпризах ВИЧ тоже понимание пришло не сразу, а спустя годы.

    Доктор медицинских наук иммунолог Владислав Жемчугов в эфире НСН
    указал на симптомы повреждения центральной и периферической нервной системы у перенесших COVID-19: провалы в памяти, отсутствие обоняния, нарушения слуха, чувствительности в частях тела — эти симптомы могут сохраняться долго, поскольку восстановление нервных клеток — длительный процесс. Научным языком – это энцефалит и миелит»
    «Мы видим у таких больных при магнитно-резонансной томографии картину, очень похожую на рассеянный склероз. Такое бывает и при ВИЧ/СПИДе», — уточнил иммунолог.

    Кроме того, врачи наблюдают у перенесших COVID-19 пациентов загустение крови и гелеобразование, которое долго не рассасывается. «Это не инсульт, но очень похоже», — отметил медик

  4. А какой вакциной прививаться лучше? Если тут такие новости приходят:

    «Ученые зафиксировали изменения в штаммах коронавируса SARS-CoV-2 по сравнению с весенними, что в дальнейшем может потребовать регулярного обновления вакцин». Об этом сообщил заведующий отделом Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН Георгий Игнатьев.
    «Если коронавирус станет сезонным заболеванием и будет каждый год вызывать подъем заболеваемости, то необходимо учитывать именно структуру штаммов, которые будут циркулировать, и оценивать риск использования вакцин, приготовленных на старых штаммах, по отношению к новому сезону», — пояснил ученый.

    Вакцина на подходе! Это прекрасно, но осталось разъяснить населению — она защитит только от весенней короны, или от осенней тоже? От «испанской», «норковой» и «сибирской» коронаверсий она тоже сработает? Интересно также через сколько месяцев нам надо будет заблаговременно прививаться, от предстоящей волны в новом весеннем сезоне 21 года? В феврале-марте или ближе к лету, когда снова «гром грянет»?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...