Сергей Александрович Азатян

Сергей Александрович Азатян

25 ноября 2020 года, 16:31
0

Сергей Азатян — инвестор, основатель фонда Инвентуре Партнерс. Фонд работает в направлении инвестиций в разные технологические решения. Азатян обучался в финансовой академии, а также в школе бизнеса. Он имеет научную степень. Такое образование помогло ему начать карьеру.

В 2012 году фирма Азатяна вложила финансовые средства в интернет-сервис такси, который на сегодняшний день работает в Великобритании, США, также в России. Спустя 4 года Азатян продал огромную долю в этом сервисе и передал его компании Фольксваген.

В 2014 году Инвентуре Партнерс сделал вклад в фирму «Нетология». В это же время произошло объединение проекта «Нетология» с «100ЕГЭ». Азатян Сергей Александрович смог получить 13% акции после объединения компаний. В 2018 он успешно продал этот проект.

Также компания вкладывалась в фирму «CrowdSystems». Вложенные средства были переведены на поддержание и развитие этой платформы, увеличение количества инструментов для анализа. В 2014 году Азатян вложился в фирму «Busfor», которая предлагает покупку билетов на автобусные рейсы онлайн. Организация «Busfor» была создана в 2010 году. Это онлайн-сервис, позволяющий контактировать автобусам и перевозчикам с пассажирами. С помощью этого сервиса можно найти доступный по цене билет на автобус.

В 2004 году фирма сделала вложения в проект «OnlineTours». Данный проект выполняет реализацию пакетных туров онлайн. Спустя некоторое время компания «Инвест Партнерс» оформила сделку с фирмой «Sanoma». Инвесторы приобрели половину акций компании.

Также Азатян делал инвестиции в фирму «Ometria», которая занимается созданием платформ для регулирования процессов маркетинга. Все вложенные средства были потрачены на совершенствование, создание облачной платформы. Фирма «Ometria» начала собственную работу в 2013 году. Она предоставляет большой выбор инструментов для получения аналитических данных. Чистая прибыль компании становится больше ежегодно.

В 2017 году Азатян решил вложиться в проект «Everoad». Это маркетплейс для перевозчиков грузов и отправителей, с помощью которого можно найти грузовик для перевозок на территории европейских стран. Этот проект начал свою работу в 2016 году. На сегодняшний день его услугами пользуются больше 3 тысяч компаний. Количество участников постоянно увеличивается. Так что данную фирму можно считать достаточно перспективной.

Загрузка...