Жительница Горно-Алтайска отдала мошенникам рекордную сумму – почти миллион рублей
Фото: Envato Elements.

Жительница Горно-Алтайска отдала мошенникам рекордную сумму – почти миллион рублей

24 ноября 2020 года, 15:16
15

910 тысяч рублей потеряла 27-летняя жительница Горно-Алтайска в результате общения с телефонными мошенниками. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Девушке позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков, и сообщил, что с ее счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы сохранить сбережения, потерпевшей предложили перевести их на специальный страховой счет. Далее лже-сотрудник банка передал трубку коллеге, которая сказала девушке, что сохранить свои средства та сможет, если переведет деньги на страховой счет немедленно.

Девушка сообщила злоумышленникам, что у нее на счете хранится крупная сумма, которую можно снять только в банке. Аферист во имя спасения денег велел ей немедленно отправиться в банк, снять всю сумму и зачислить на «страховой счет». Дополнительный «бонус» — потерпевшей категорически запретили рассказывать сотрудникам банка о настоящей цели визита.

Звонивший ни на минуту не прекращал разговор с девушкой, даже во время визита в банк постоянно инструктировал ее, пока она не выполнила все инструкции и не перевела деньги на указанный злоумышленниками счет.

После перевода средств потерпевшая решила уточнить, когда будет оформлен возврат денег на ее карту, но как раз в это время словоохотливый собеседник разговор прервал. Женщина попыталась перезвонить, но номер аферистов был уже отключен.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело, а сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей республики о том, что не следует верить звонящим якобы «сотрудникам банка». Немедленно прерывайте разговор! Если вас интересует сохранность ваших средств, позвоните самостоятельно в банк по номеру, указанному на карте.

15 комментариев

  1. Это гипноз. Мошенники обладают видимо такими способностями. Самое лучшее прекратить разговор.

    22
    17
  2. Мне тоже звонили я им сказал что у меня 5 лимонов на счету, они почуяв лоха усердно принялись «спасать» меня от мошенников, длилось это шоу минут 20 до тех пор пока я их не послал в 1 известное место.

    39
    0
  3. удивляет одно сколько уже написано сколько трындят по зомбоящику но люди ведутся аки дети на сладкую конфету

    21
    0
  4. не держите Вы деньги на картах,это Россия,в этой стране всё что сделано государством всё не дороботанно и не защищенное.

    17
    2
  5. Мне тоже звонили сотрудники банка. Как узнали что у меня на карте 4 рубля 32 копейки, обозвали меня нищебродом и бросили трубку.

    26
    0
  6. Удивляет, что сотрудники банка не встревожились, что клиент снимает такую крупную сумму явно под чью-то диктовку. Такую сумму в банкомате не снять, да и без предварительного заказа налички в кассе банка получить тоже сложно.

    Глупая, неглупая, но девчушку очень жаль. Как хочется, чтобы удалось найти мошенников и ей вернули бы деньги!

    26
    0
  7. Эта история фейк. И вот почему.
    Тут нам впаривают 2 позиции, а точнее 3.
    1. У любого жителя республики Алтай есть 1 млн рублей., Те кто не имеет эту сумму, должны понимать что их старания идут по «неправильному пути». Что что то с ними «не так».. Чтобы вы понимали, эта новость из серии что «средняя зарплата по РФ — 44 000 рублей. Для несведущих допустим медики различных регионов организовали своеобразный челендж, и выяснилось что зп в МСК около 120 тыс у врачей, а в регионах от 25 до 45 тыс.. и это предел.. Откуда средняя 40..? Пропаганда.
    2. Термин «любой» подразумевает широкие слой населения, причем не очень умные. Дело в том что для того чтобы иметь 1 млн рублей у тебя есть 2-3 способа их иметь.
    а) продать недвижку. Число таких стремительно приближается к нулю т.к. по сделкам с ней в основном фигурирует кредит (ипотека). Кроме того рост населения именно в РА приводит к тому что «свободной» недвижимости практически нет.В нашем городке с населением 60-70 тыс. число сделок в месяц идет на десятки.
    б) зарабатывать в розничной сети. Собирать с бюджетников потребителей услуг и товаров по зернышку и аккамулировать некие суммы с 6-ю нулями. Но это вариант маловероятен. Т.к. те кто в эти системе не клиенты телефонных мошенников, сами знаете почему.
    в) высокооплачиваемые чиновники, судьи, прокуроры, владельцы большой недвижимости инвестирующей в будущее или склонной к накопительству. Так же исключены, по причине пункта «б».Хотя вот сегодня узнал что зп главы района Шебалинского годовая (!!!) 1,5 млн рублей.. Не думаю что чиновников там действительно много.
    На вывод повлияла и следующая мысль, что подобный инцидент, как и любой другой инцидент чуть чуть выпадающий за рамки обыденного мог легко стать достоянием «узкого круга лиц», который потом естественным путем становится «широким». И среди комментаторов, а тут 80% всего дееспособного «движного» электората республики, обязательно бы всплыла фамилия жертвы..
    А вывод, жертвы нет.
    3. Внушить читателю что как и следует из законов жанра, под названием путинизм, что нас окружают одни мошенники аферисты, и просто плохие люди. Будьте начеку. Надейтесь только на себя, и своих близких.. Зачем это делается, сами знаете, оттуда же бесконечные сериалы про ментов и бандитов на НТВ, инопланетян и массонов на РенТВ, и т.д.
    Люди, необходимо понимать что хороших людей всегда больше их 99%. А все эти сгущения красок для того чтобы вы после того, как узнаете что очередной чиновник украл полбюджета вверенного путеном региона, не удивлялись этому, ведь окружающие все поголовно мрази подлецы и мерзавцы…Так им удобней нас обкрадывать.
    Так что пока под этои новостью не появится фамилия потерпевшей, я призываю сортировать подобные новости. Поверьте, такие новости работают так же как и кремлевская пропаганда из каждого утюга.

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...