Реки в Чемальском районе внезапно вскрылись ото льда из-за теплой погоды

Реки в Чемальском районе внезапно вскрылись ото льда из-за теплой погоды

23 ноября 2020 года, 20:49
1

На минувших выходных многие жители Чемальского района разместили в социальных сетях видеозарисовки непривычного для конца ноября природного явления: вскрывшихся ото льда рек Чемалка и Куюмка. На видео мощные потоки, характерные скорее для весеннего половодья, выносят с верховьев рек растаявший лед.

Снеготаяние на малых горных реках произошло из-за аномально теплой погоды. Как сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, серьезного ущерба вскрывшиеся ото льда реки не нанесли. «Лед из двух малых рек унесло в реку Катунь, вода вышла из берегов, но приусадебные участки и жилые дома не топила. Было лишь кратковременное подтопление участка автотрассы».

В инстаграме управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» опубликован рассказ о том, как дорожники ликвидируют последствия выхода воды на проезжую часть — «пробивают борозды в теле наледи, отводят воду, устраивают водозадерживающие дамбы, углубляют русла рек, обрабатывают скользкие участки дороги противогололедными материалами».

Добавим, что в настоящее время реки уже вернулись в свои русла.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...