Лучники из Республики Алтай стали чемпионами Алтайского края
Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Лучники из Республики Алтай стали чемпионами Алтайского края

24 ноября 2020 года, 9:58
3

Команда Республики Алтай по стрельбе из лука одержала победу в открытом чемпионате Алтайского края, который прошел в Барнауле и собрал команды Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Хакасии, Красноярского и Алтайского краев и Республики Алтай. За команду Республики Алтай выступили кандидаты в мастера спорта Сергей Чунжеков, Рустам Петпенеков и новосибирец Максим Лагутин.

Второе место завоевала команда Новосибирской области, кемеровчане были третьими. Женская команда Горного Алтая заняла четвертое место.

В личном зачете наши классики-спортсмены не смогли подобраться к медалям. Но по итогам квалификации Рустам Петпенеков показал результат первого разряда, Сергей Чунжеков – второго разряда, Айдар Иванов выполнил норматив третьего взрослого разряда, Ирина Ховалыг показала второй юношеский разряд. Неплохой результат был у ветерана Людмилы Коргиной.

«Мы могли выступить намного лучше, но для наших спортсменов, даже для опытных, не хватило в этом году соревновательного опыта, не было полноценных тренировок и соревнований. И это все сказывается», — говорит Рустам Петпенеков из Улагана.

«Другие регионы, несмотря на ковид, проводили полномасштабные тренировки, состоялись разные соревнования», — говорит с сожалением другой чемпион Сергей Чунжеков.

«Благодарность от имени всех спортсменов и тренеров-представителей довожу до Алтайской краевой федерации стрельбы из лука за четкую слаженную работу, динамично проведенные соревнования, возможность встретиться, проверить свои силы и нервы. Хотя в этот раз мы не смогли попробовать ваш сладкий мед (наградили медом только призеров-личников), говорим спасибо вам за смелость и инициативу», — отметил президент федерации Республики Алтай Александр Сельбиков.

Наши спортсмены вернулись домой и начали интенсивные тренировки.

3 комментариев

    • Хм, а разве кто-то выиграл крупные турниры, не участвуя перед тем в мелких?
      Спорт — всегда путь от малых к большим успехам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...