Студенты встретились с руководителем Центра развития Республики Алтай

Студенты встретились с руководителем Центра развития Республики Алтай

24 ноября 2020 года, 8:57
7

В Горно-Алтайском государственном университете в формате открытого диалога состоялась встреча студентов и преподавателей с руководителем Центра развития Республики Алтай Михаилом Грудининым.

Как сообщается на сайте вуза, Грудинин рассказал, что на протяжение последних 20 лет он работал в градостроительстве, принимал участие в восстановлении Чечни, возведении объектов для сочинской Олимпиады и некоторых других известных проектах. Сейчас на него возложена непростая и ответственная задача по координации работы Центра развития Республики Алтай.

Будучи заядлым путешественником, он поделился впечатлениями о посещении самых удивительных уголков России вместе с командой международного клуба X-Team. Также Михаил Грудинин обратил внимание собравшихся на то, что экстремальные походные условия позволяют обрести не только настоящих друзей, но и надежных бизнес-партнеров.

Студенты и преподаватели университета в свою очередь представили свое видение развития туризма. Доцент кафедры географии и природопользования Александр Минаев рассказал гостю об особенностях и проблемах рекреационного освоения Республики Алтай, затронул актуальные вопросы, касающиеся развития туриндустрии. Студенты экономико-юридического факультета показали свои проекты по развитию туристического потенциала Горно-Алтайска и республики в целом.

Гость аудитории проявил неподдельный интерес к идеям студентов, предложил им сотрудничество. «Мы абсолютно уверены, что поддержка такого профессионала поможет ребятам не только приобрести навыки проектного менеджмента, но и воплотить в жизнь их самые смелые инициативы», — подчеркивается в сообщении.

Центр развития Республики Алтай – это автономная некоммерческая организация, созданная в мае 2019 года по инициативе Олега Хорохордина. Именно на базе центра велся сбор предложений от жителей региона в ходе разработки программы развития республики «Сильный Алтай». Центр был создан отдельно от органов исполнительной власти и любых других политических партий и объединений. Его главная цель – формирование новой, открытой, прозрачной политики региона, а также аргументированной Стратегии развития Республики Алтай и ее дальнейшей реализации. Ранее Центр возглавлял Айдар Мызин, который в настоящее время является руководителем Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай. Михаил Грудинин возглавил организацию в октябре 2020 года.

7 комментариев

  1. Я вижу, что наоборот всё. Это этот москвич встретился со студентами. Судя по фото, студентов примерно 30 человек, остальные преподаватели. Интерес москвича, создание из Республики центра услуг для туристов. Основные доходы от туризма уходят из нашего региона, даже обслуга на зарплате, большинство из Барнаула. Не вижу ни чего, что может принести реальную пользу мне и другим жителям Республики. Юристы и экономисты — те ёще рабочие, будут формировать для нас новую политику и реализовывать стратегию монополистов.

    7
    2
  2. Вопрос к НГА вы что ироды рекламирует мразей которые деньги крадут?? Никаких выплат никто не сделает. Реклама машенников каждый день висит.

    6
    1
  3. Центр развития Республики Алтай есть
    Центр управления Республики Алтай недавно создан
    Не хватает Центра управления полётом Республики Алтай
    Мы ж космический регион

    12
    0
  4. Моё мнение по Центру развития Республики Алтай. Центр — это «панама», как в народе говорят. Некая нахлобучка, созданная Хорохординым только для того, чтобы «пудрить» мозги жителям РА в период предвыборной компании. Центр организовывал и осуществлял помпезный и никчёмный сбор всех хотелок населения республики. Почему никчёмный? А я спрошу в ответ, а где результат его работы? Мне ответят: результат работы — программа «Сильный Алтай». А я прокомментирую этот ответ: то, что назвали программой — это не программа. Меня спросят: а почему Вы считаете, что это не программа? Мой ответ будет таким: не декларация, а государственная программа должна быть просчитана и обеспечена финансовыми ресурсами. Каждое мероприятие программы должно иметь сроки и этапы исполнения, потребные финансовые ресурсы на каждом этапе, а также ответственных исполнителей. Имеется ли таковое в «Сильном Алтае»? Нет, это документ не содержит ни сроков, ни этапов исполнения, ни потребных финансовых ресурсов на каждый этап, ни исполнителей. Я не привожу множество других требований, предъявляемых к программе. «Сила Алтая» далека от этих требований. Это не программа — это та же «панама», что и сам Центр развития.
    Да, кстати, если это программа развития РА, то расходы на её реализацию должны выделяться отдельными строками в республиканском бюджете. По каждому мероприятию программы, по каждому министерству, участвующему в её исполнении.
    В бюджете такое имеется? Нет, конечно. Почему? Да потому, что это не программа, а предвыборная декларация всех собранных у населения хотелок. Обман, профанация.
    И как не стыдно за такую профанацию и дискредитацию государственных программ.
    И ещё. Указано, что юридический статус Центра развития — автономная некоммерческая организация (АНО). В государственном реестре (ЕГРЮЛ) числится один учредитель — Правительство Республики Алтай. Основной вид деятельности: Деятельность по изучению общественного мнения. Учредитель наделяет АНО имуществом и финансирует её деятельность.
    Вопрос к депутатам: кто-либо знакомился с финансовой отчётностью АНО? Какие расходы заложены для АНО в бюджете? Нужна ли такая организация для населения республики?
    Где другие результаты её деятельности, кроме «программы» «Сила Алтая»? Чем АНО занималась почти год с момента её создания (зарегистрирована 29 августа 2019 года)?
    Что за организация и на каком основании действовала в РА до 19 августа 2019 года под названием «Центр развития Республики Алтай»? В публикации выше написано, что Центр создан в мае 2019 года. Нет ли оснований для того, чтобы прокуратура проверила деятельность этого Центра с мая по конец августа 2019 года? Особенно в части источников финансирования и законности расходования бюджетных средств. Не только республиканского, но и районных и городского бюджетов? И после 29 августа 2019 года.
    Не провести ли проверку финансов АНО силами Контрольно-счётной палаты РА под контролем депутатов?

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...