Новое оборудование для диагностики онкозаболеваний поступило в Республиканскую больницу

Новое оборудование для диагностики онкозаболеваний поступило в Республиканскую больницу

24 ноября 2020 года, 14:25
5

Для патологоанатомического отделения Республиканской больницы закуплено новое оборудование – роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием. Спектр исследований, который позволяет выполнять это оборудование, на сегодняшний день является стандартом обследования для определения тактики ведения онкологического пациента, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Комплекс иммуногистохимических тестов позволяет определить источник, вид и степень злокачественности опухоли и ее метастазов, распространенность процесса, проконтролировать индивидуально подобранную с ее помощью схему лечения. Полностью автоматизированная система позволяет добиться высокого качества результатов.

Ранее данный вид диагностики приходилось проводить в Новосибирске, что было крайне неудобно для пациентов и врачей.

Благодаря новому оборудованию существенно сократятся сроки установления и уточнения диагноза, что позволит начать лечение онкологических пациентов своевременно.

Добавим, что оборудование поступило в больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение», его стоимость – 5 млн рублей.

5 комментариев

  1. А мне вот другое интересно. Обородувание поступило в патологоанатомическое отделение. Посмерно будут диагностировать и потом назначать лечение, или онкобольных сразу в морг госпитализируют и обследуют???

    • Для справки: патологоанатом-врач, работа которого, на 90% состоит из прижизненной диагностики. Именно он исследует материал, который направляет ему доктор клинической специальности и именно он делает заключение о том какой у вас гастрит, аппендицит и т.д.
      Тоже самое касается и опухолей.

      • Спасибо, что просветили. Просто я в своем невежестве думал что больные лежат в онкологическом отделении, а анализы и исследования проводятся в лаборатории. Думаю мало кто знает кем и где делают анализы, в статье же об этом ни слова.

    • Вы бы сначала загуглили, чем в отделении занимаются, прежде чем свое невежество демонстрировать под видом черного юмора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...